Степан Берил, Марина Перекрестова и Владимир Новосадюк

Перекрестова: Sputnik готов делиться новыми технологиями с конкурентами

200
(обновлено 17:30 21.05.2019)
Об этом замдиректора Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии сказала на встрече с ректором Приднестровского госуниверситета, на базе которого уже второй год проводится Школа инновационной журналистики Sputnik.

ТИРАСПОЛЬ, 21 мая – Sputnik, Ирина Ляхова. В Тирасполе представители международного информационного агентства и радио Sputnik и Приднестровского госуниверситета им. Т. Г.Шевченко обсудили дальнейшее сотрудничество. В планах – новые формы обучения студентов вуза, а также работников СМИ инновационным технологиям в журналистике.

"Играя еще первый год на рынке, мы уже проводили точечные образовательные истории. Нам надо было быть яркими, дерзкими, необычными, чтобы зайти на медийные рынки, где уже существовали свои постоянные многолетние игроки", - рассказала об истории становления международной сети Sputnik заместитель директора Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Марина Перекрестова.

Нужны сильные конкуренты

Московская гостья отметила также, что агентство в каждой стране, где появлялась его сеть, привносило новые технологии, как например, интерактивная инфографика, которую придумали именно в недрах Sputnik’а. Это ноу-хау предоставляло возможность потребителям на одном экране увидеть массу различной информации.

"Мы собирали яркие команды, которые генерировали новые идеи, нестандартные проекты. В каждой стране возникали свои подпроекты. И вроде бы это должно быть коммерческой тайной. Но нам интересны сильные конкуренты, и мы готовы делиться этими новыми технологиями", - подчеркнула Перекрестова.

ПГУ и Sputnik - партнеры и союзники

Ректор ПГУ Степан Берил отметил, что МИА Sputnik и приднестровский университет являются стратегическими партнерами и союзниками.

"Идеи, которые вы выдвигаете, становятся мощными проектами. Вы выполняете очень важную работу по формированию качественной информационной среды. А если эта среда профессиональная, то это помогает и нам выполнять нашу просветительскую работу", - сказал он.

Завкафедры журналистики ПГУ Светлана Распопова поблагодарила за возможность участия в проектах, которые реализовывал Sputnik для начинающих и уже состоявшихся в профессии журналистов в Тирасполе на базе вуза, а также в Кишиневе, в пресс-центре агентства. Уже два сезона Sputnik Молдова проводит Школу инновационной журналистики на обоих берегах Днестра, а на прошлой неделе была организована первая лекция Международного образовательного проекта SputnikPro. Она прошла в Кишиневе, в редакции Sputnik Молдова.

"Вы привозили спикеров - выдающихся журналистов своего времени. На их лекциях присутствовало большое количество людей, до полутора сотен. С такой огромной аудиторией трудно работать, но им удавалось, причем устанавливался прямой, открытый диалог. Те знания, которые вы нам даете, действительно трудно где-либо еще приобрести", - заметила Распопова.

Лучшая лекция SputnikPro

Глава кафедры выразила восхищение новым проектом агентства – SputnikPro, в котором также приняли участие приднестровцы. Лекцию вела Наталья Лосева - заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", в структуру которого входит и международная сеть агентств Sputnik.

Как рассказал руководитель международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Владимир Новосадюк, Наталья Лосева признала, что в Кишиневе состоялась лучшая лекция в рамках SputnikPro, при том, что она уже успела побывать с ней во многих странах СНГ и Балтии.  

Глава Sputnik Молдова также поблагодарил руководство вуза за сотрудничество и за организаторскую помощь, которая всегда оказывалась в реализации проектов агентства. Он также предложил новую форму взаимодействия – в случае, когда спикер по какой-то причине не может посетить Молдову и выступить с лекцией в аудитории приднестровского вуза, устанавливать интерактивную связь с пресс-центром агентства в Кишиневе или в Москве, в зависимости от того, откуда будет вестись занятие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

200
Теги:
Распопова, Степан Берил, Руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк, Владимир Новосадюк, Наталья Лосева, Перекрестова, МИА Sputnik, МИА "Россия сегодня", МИА "Россия сегодня", Международное информационное агентство Sputnik Молдова, Международное информационное агентство и радио Sputnik, Sputnik, Sputnik, SputnikPro, Приднестровье
По теме
Sputnik запустил образовательную программу для журналистов СНГ
SputnikPro: в Молдове появился уникальный проект

Итоги недели в одном видео: топ самых важных заявлений и событий в Молдове

34
(обновлено 18:19 16.05.2021)
В ролике Sputnik Молдова мы традиционно рассказываем о самых важных и ярких событиях и заявлениях минувшей семидневки.

Прошедшая неделя в Молдове выдалась довольно насыщенной на события и заявления.

В Центральной избирательной комиссии с 14 мая начался прием документов для регистрации в качестве кандидатов на предстоящих внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 11 июля. Социалисты и коммунисты сформировали единый блок для участия в выборах. В стране стартовал третий этап вакцинации от COVID-19.

События непростой недели – в одном видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
По теме
В ЦИК зарегистрировали избирательный блок ПКРМ-ПСРМ
В ЦИК определили 38 округов второго уровня к досрочным выборам
ЦИК определил очередность первых шести партий в бюллетене для голосования
Больница

Официально: сколько новых случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

284
(обновлено 17:53 16.05.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 109 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

Общее число случаев заражения в стране достигло 253 845, госпитализировано 1248 человек. За минувшие сутки проведено 4986 тестов.

Не был зафиксирован ни один случай "импорта" инфекции.

За минувшие 24 часа коронавирус выявлен у одной медсестры.

В крайне тяжелом состоянии находятся 149 пациентов (из них 26 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 193 человека. Всего вылечившихся на данный момент – 244 857.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 11 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6027.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

284
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Центры вакцинации будут работать и по выходным
Видео: как записаться онлайн на прививку от COVID-19 в Молдове
Как подготовиться к иммунизации от COVID-19 и кому вакцина противопоказана