Такси

Специалисты предупреждают: как таксисты могут обмануть клиента

534
(обновлено 12:05 18.06.2019)
Граждане, пользующиеся услугами такси, привыкли платить фиксированный тариф. Теперь же сумма к оплате получается разная, согласно счетчику. А сам водитель такси обязан выдавать кассовый чек.

КИШИНЕВ, 18 июн - Sputnik. Тарифы за километр, выезд и ожидание клиента необходимо прописать и выставить на видном для всех месте, например, на дверях автомобиля. Об этом заявила в эфире радио Sputnik Молдова представитель Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком Елена Мурариу.

Она отметила, что есть множество тарифов, в том числе ночной и дневной , а также отдельный по городу и за чертой города.

Мурариу призывает всех пассажиров такси внимательно следить за тем, какие данные устанавливает на счетчик водитель в начале поездки.

"Перед поездкой водитель выполняет некоторые операции на счетчике. Обратите внимание на то, как программирует счетчик таксист, и убедитесь, что все данные введены верно и вы заплатите за поездку, которую заказали", - объяснила Мурариу.

Представители агентства напоминают, что все клиенты могут написать жалобу в случае, если водитель ведет себя неадекватно или просит слишком завышенную сумму за поездку.

Вызвать быстро такси в Кишиневе: короткие номера>>>

Согласно закону, все машины службы такси должны быть оборудованы счетчиком и стоимость поездки высчитывается исходя из показателей счетчика.

За несоответствующую экипировку авто, а именно за отсутствие счетчика, помимо штрафа в размере 15 тысяч леев, будут сняты регистрационные номера автомобиля на полгода.

Больше информации можно узнать из полного интервью.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

534
Теги:
счетчик, такси
По теме
Водителя такси оштрафовали в Кишиневе за активную гражданскую позицию
Почему за поездку в кишиневских такси придется платить больше
Кожокару: после подорожания проезда в такси, легче пересесть на велосипеды
Новые правила: в Кишиневе такси можно будет найти только в спецместах

Загрузка...

Орбита Sputnik