Палатка

Жара в Молдове: десятки тысяч людей обратились за помощью к спасателям

562
(обновлено 11:52 24.06.2019)
Защититься от зноя - жаркая погода доставляет жителям страны немало проблем со здоровьем, иногда приходится обращаться за помощью.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Более 41 тысячи человек обратились в течение 11 дней за помощью в палатки, установленные спасателями в связи с жарой. Об этом сообщили в понедельник в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы (ГИЧС).

"По информации ГИЧС, c 13 по 24 июня 41 тысяча 160 человек получили помощь в палатках, установленных спасателями... Вчера, 23 июня, только в Кишиневе в палатки обратились 4 тысячи 496 человек", - говорится в сообщении.

Ученый: в ближайший век Молдову ждет настоящее испытание жарой>>>

Реабилитационные пункты есть в пяти секторах Кишинева, а также в Унгенах, Хынчештах, Каушанах, Комрате, Бельцах и Кагуле. График работы этих точек - с 11.00 до 18.00.

В Кишиневе палатки находятся по следующим адресам:

В этих пунктах люди могут укрыться от жары и выпить воды. Там же будут сотрудники ГИЧС, которые в случае необходимости окажут медицинскую помощь.

"Людей призывают приходить в палатки, чтобы выпить воды и защититься от солнца в самые жаркие часы", - говорится в сообщении ведомства.

Также спасатели призывают людей не находиться под палящим солнцем в дневные часы, не купаться в неавторизированных местах и в водоемах, где нет спасательных станций. Пожарные предупреждают и о риске использования открытого огня.

Как легче перенести сильную жару
© Sputnik / Nicolai Kibich
Как легче перенести сильную жару

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Узнатьчто мы сообщаем в OK

562
Теги:
помощь, Молдова, жара
Тема:
Летний отдых 2019 (65)
По теме
Пьяная мать в жару бросила младенца на дороге в Кишиневе - видео очевидца
Желтый код в связи с жарой продлен в Молдове до понедельника
Первая жертва жары - в Кишиневе на стройке умер пожилой мужчина

Загрузка...

Орбита Sputnik