Обыски

Обыски в Молдове: проверки связаны с громким уголовным делом

577
(обновлено 12:15 19.07.2019)
Контрабанда анаболиков, янтаря, табака и этилового спирта: следователи проводят проверки, чтобы изъять подтверждающие документы.

КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. В отделениях ГП "Почта Молдовы" и Таможенной службе проходят обыски. Проверки организованы следственной группой в рамках уголовного дела, открытому по факту схем по контрабанде различных товаров (анаболиков, янтаря, табака и этилового спирта). Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Как пояснили в ведомстве, операция проводится с целью изъять подтверждающие документы и сопроводительную информацию к товарам (речь идет об анаболиках и янтаре), поставляемых по контрабандным схемам из-за границы; технические устройства, на которых хранятся данные и штрих-коды, предоставляемые согласно конвенции UPU; документы о производстве Центра почтовой обработки и транспортировки.

Уголовное дело возбуждено 27 июня этого года на основе заявления бывшего главы госкомпании MoldATSA, озвученного в рамках одной из телепередач.

В следственную группу вошли прокуроры Генпрокуратуры, Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел, следователи МВД и офицеры Службы информации и безопасности.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

577
По теме
Обыски на Северном автовокзале в Кишиневе - подробности

Загрузка...

Орбита Sputnik