Новые правила для транспортников Молдовы вступили в силу

416
(обновлено 15:55 23.07.2019)
Изменения касаются водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки в Украину.

КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. С 23 июля вступил в силу протокол, подписанный представителями Молдовы и Украины о международном автомобильном сообщении и касающийся увеличения срока пребывания на территории двух стран водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки. 

Документ был подписан 5 октября 2018 года, а чуть позже одобрен правительствами.

Протокол предусматривает упрощение взаимных поездок на территорию Украины и Молдовы водителями автотранспорта, которые, в связи со спецификой деятельности, часто пресекают госграницу для осуществления международных перевозок пассажиров и грузов, превышая установленный срок — 90 дней в течение 180 дней подряд.

"Члены экипажа при наличии подтверждающих документов смогут находиться на территории стран, подписавших протокол, до 180 дней в течение полугода", - сообщили во вторник в министерстве экономики и инфраструктуры страны.

Аналогичные меры предусмотрены и для водителей – граждан Украины в случае пребывания на территории Молдовы. До вступления в силу протокола водители грузовиков могли находиться на территории Украины в целом не более 90 дней в течение 180 дней при том, что, из-за специфики этой работы, им часто приходится пересекать границы обеих стран, превышая установленные сроки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

416
По теме
Важная информация: 60% микроавтобусов снимут с эксплуатации
Автовокзалы в Молдове задолжали перевозчикам полмиллиона евро

Загрузка...

Орбита Sputnik