Минобразования предупреждает сборы денег в школах запрещены

373
Случаи, когда дети подвергаются обструкции в школе из-за того, что их мамы-папы отказываются платить, недопустимы, считают в министерстве.

КИШИНЕВ, 30 авг — Sputnik. Накануне начала нового учебного года Министерство образования, культуры и науки издало приказ о полном запрете любых незаконных сборов с родителей в учебных заведениях.

Родители не обязаны платить по требованию сотрудников системы, а дети должны расти в обстановке, основанной на профессионализме, справедливости и безопасности, отмечается в пресс-релизе министерства.

Профессии учителя вредят обвинения в коррупции, а случаи, когда дети подвергаются обструкции в школе из-за того, что их родители отказываются платить, недопустимы, считают в министерстве образования.

Ранее подобный приказ был выпущен управлением образования муниципия Кишинев. В соответствии с этим документом, запрещено требовать деньги при поступлении ребенка в учебное заведение, за обеспечении его учебниками, за дополнительные занятия и консультации. Также нельзя будет требовать с учеников деньги на ремонт школы или класса, обеспечение учебного процесса необходимым инструментарием, оборудованием или предметами интерьера.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

373
Теги:
школа
По теме
Скучные пары и поборы - это то, чем недовольны студенты ВУЗов Молдовы
Сумма поборов в школах и вузах Молдовы удвоилась
Нет поборам с малышей: в детсадах и школах Молдовы запретили собирать деньги

Загрузка...

Орбита Sputnik