Ночной Кишинев

В скверах и на спортплощадках в Кишиневе появятся уличные фонари

118
(обновлено 08:52 05.09.2019)
Три сквера и три спортплощадки в молдавской столицы подключат к системе уличного освещения.

КИШИНЕВ, 5 сен – Sputnik. Уличное освещение появится в нескольких скверах и на ряде спортивных площадок в Кишиневе. Соответствующие распоряжения подписал и.о. примара (мэра) Адриан Талмач.

"Генеральное управление жилищно-коммунального хозяйства обеспечит монтаж освещения в скверах на улице Мария Дрэган, бульваре Мирча чел Бэтрын 29/3 и улице Георге Кошбук", - говорится в тексте первого распоряжения.

Также освещение появится на трех спортивных площадках – на бульваре Григоре Виеру, 26, улицах Алба-Юлия, 206 и Четатя Ялбэ, 5.

Муниципальное предприятие LUMTEH в течение пяти дней должно объявить технические условия проектирования систем освещения этих спортивных объектов.

Финансирование работ обеспечивается из средств муниципального бюджета на 2019 год.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

118
Теги:
Кишинев
Тема:
События Кишинева (45)
По теме
Евроремонт по-кишиневски: в столице появится обновленный сквер
Церемония открытия гранитной лестницы в парке "Валя Морилор" перенесена
В сквере имени Георге Кошбук приостановили работы по реконструкции
демонтаж рекламных щитов

За строительной рекламная: мэрия запустит онлайн карту незаконных панно

11
(обновлено 14:36 08.07.2020)
Столичная администрация продолжает работать над Регламентом по размещению и авторизации наружной рекламы в муниципии Кишинев.

КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Кишиневская примэрия намерена запустить интерактивную карту, в которую будут включены рекламные панно, установленные с нарушениями. Об этом сообщил мэр молдавской столицы Ион Чебан.

По словам градоначальника, муниципальные службы обнаружили сотни билбордов, которые нарушают нормы временного регламента об авторизации и размещении наружной рекламы. Для борьбы с этим явлением столичная администрация запустит онлайн платформу, где будут опубликованы адреса, на которых зафиксированы нарушения. 

"Панно демонтируют, а за процессом можно будет следить в режиме реального времени. Параллельно ведется работа над выявлением других подобных панно, все они также будут отмечены на карте", - добавил Чебан.

Он добавил, что накануне состоялись публичные слушания по проекту Регламента о размещении и авторизации наружной рекламы в муниципии Кишинев. Новый документ разработан столичным руководством. Предыдущий регламент, по словам Чебана, морально устарел.   

В регламенте прописаны три городские зоны: центральная, зона ограниченной рекламы и зона расширенной рекламы. В зависимости от территории будут варьироваться правила размещения панно.   

Параллельно с регламентом столичные власти разработали визуальный кодекс города Кишинев, который является составной частью политики в области наружной рекламы.

Ранее кишиневская администрация разработала онлайн-карту проблемных строек в городе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

11
По теме
Без пестроты и хаоса: в Кишиневе по-новому будут размещать рекламу
Примар Кишинева представил новый регламент размещения рекламы в городе
пограничная полиция

Обновленный "желтый код": чего ждать жителям некоторых регионов Молдовы

153
(обновлено 13:50 08.07.2020)
Специалисты уточнили, в каких регионах сохраняются риски выхода воды в пойму: речь идет о населенных пунктах, расположенных на юге Молдовы и находящихся в непосредственной близости к Пруту.

КИШИНЕВ, 8 июл – Sputnik. Государственная гидрометеорологическая служба обновила "желтый код" гидрологической опасности в связи с удержанием высокого уровня воды в реке Прут. Предупреждение действует до 13 июля в некоторых населенных пунктах на юге страны, которые расположены близко к реке.

"На участке города Леова - села Брынза будут удерживаться высокие уровни воды", - отметили в Госгидрометеослужбе.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

До этого действовали "желтый" и "оранжевый" коды гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму в регионах расположенных близко к рекам Днестр и Прут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

153
Тема:
Погода в Молдове
По теме
В Молдове новый "желтый код" и обновлен "оранжевый": о чем предупредили синоптики