Парламент

Скончалась бывший вице-спикер парламента Молдовы Мария Постойко

1217
(обновлено 10:46 11.09.2019)
Утрата в Партии коммунистов Республики Молдова - в ночь на 11 сентября не стало Марии Севастьяновны Постойко.

КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. Бывший вице-спикер парламента Молдовы от Партии коммунистов страны Мария Постойко в ночь на среду скончалась на 70 году жизни. Об этом в социальных сетях сообщила ее коллега по политформированию Инна Шупак.

"Не стало Марии Севастьяновны Постойко. Можно долго перечислять функции и должности, которые она занимала. Но ведь не это главное. Главное - принципы, которыми она руководствовалась по жизни. Честность. Порядочность. Справедливость. Спасибо, Марина Севастьяновна, за все. Пусть земля Вам будет пухом", - написала Шупак.

Постойко родилась 4 апреля 1950 года в селе Городище Дондюшанского района Молдавской ССР. В 1978 году она окончила юридический факультет Государственного университета Молдовы. В 1998 году стала депутатом парламента от Партии коммунистов Республики Молдова. А 31 марта 2005-го была избрана заместителем председателя парламента. В мае 2009 года Постойко стала председателем фракции ПКРМ в парламенте, была переизбрана 4 сентября 2009 года. После выборов в высший законодательный орган страны в феврале 2019 года коммунисты не смогли преодолеть избирательный порог и попасть в парламент.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1217

Загрузка...

Орбита Sputnik