Обыски

Первые итоги обысков в Молдове: в НАЦ предоставили подробности спецоперации

4495
(обновлено 16:01 23.09.2019)
В понедельник утром сотрудники правоохранительных органов наведались в Национальное агентство автотранспорта. В Антикоррупционном центре рассказали, с чем были связаны проверки.

КИШИНЕВ, 23 сен – Sputnik. Итоги обысков в первый день рабочей недели: задержаны 11 человек, ведутся поиски еще одного. Среди них - инспекторы Национального агентства автотранспорта и представители компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках.

Секвестром по Air Moldova: что заявили в Антикоррупционном центре>>>

Правоохранительные органы вели наблюдение за ними в течение нескольких месяцев.

"Согласно материалам дела, задержанные подозреваются в пассивной и активной коррупции, а также в извлечении выгоды из влияния", - отметили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра.

В структуре пояснили, что "незаконные действия инспекторов Национального агентства автотранспорта распространялись как во время рутинного контроля транспортных средств, так и во время запланированных проверок экономических агентов".

"Чтобы не штрафовать за выявленные нарушения, инспекторы требовали и получали от тысячи до девяти тысяч леев", - добавили в НАЦ.

В понедельник сотрудники Антикоррупционного центра и прокуроры по борьбе с коррупцией провели обыски по месту жительства, в служебных кабинетах и автомобилях подозреваемых.

Обыски в Кишиневе: превратили квартиру в склад для контрабанды - видео>>>

"Затем их доставили на допрос в Национальный антикоррупционный центр. В настоящий момент задержаны на 72 часа 11 человек, которые подозреваются в совершении пассивной и активной коррупции, а также в извлечении выгоды из влияния", - отметили в НАЦ.

В отношении еще одного, как пояснили в ведомстве, выдан мандат на арест и предпринимаются действия по установлению его местонахождения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

4495
Теги:
Кишинев, обыски
По теме
Громкие задержания и обыски - Молдову грабила очередная преступная группировка
Масштабные обыски в Кишиневе - стали известны детали проведенных проверок

Загрузка...

Орбита Sputnik