Молдавские леи - монеты, иллюстративное фото.

Внимание на сдачу от кондуктора: крона и лей в разных весовых категориях

2312
(обновлено 23:09 24.10.2019)
В салонах столичных автобусов и троллейбусов не надо расслабляться - вместо металлических леев можно получить похожие монеты с другим гербом.

КИШИНЕВ, 24 окт - Sputnik, Андрей Петрик. Молдова - страна многонациональная и всегда готовая принять гостей из-за рубежа. По видимому, этим и объясняются курьезы с хождением в общественных местах несколько необычных для этого региона Европы валют. Если леи "чувствуют" себя хозяевами на родине, а доллары и евро "не размениваются по пустякам", то чешская крона - немного экзотическая монета на валютном рынке республики. 

Доказательство тому - курьез, произошедший в салоне автобуса №26. Одной из пассажирок, ехавшей с Буюкан на Рышкановку, в качестве сдачи вместе с молдавским леем-кругляшком дали металлическую чешскую крону. 

Выйдя на остановке, женщина обнаружила необычное соседство монет на ее ладони. Конечно, такой сюрприз вызвал лишь удивление и улыбку, однако, как видим, невинные шутки в Кишиневе имеют продолжение. 

Может быть, этой монетой расплатился какой-то чех, приехавший в молдавскую столицу на празднование Национального дня вина, а может так решил подшутить над кондуктором кто-то и из наших сограждан, вернувшихся с заработков в Чехии. Установить истину уже не удастся. 

Но факт остается фактом - если перевести чешскую крону в национальную валюту, получится 76 банов. Таким образом, невнимательная пассажирка, ехавшая в автобусе №26 не досчиталась 24 банов.

Однако, поскольку в Кишиневе любят пошутить, не исключено, что в один из дней кто-то получит в качестве сдачи юань, где цифра "1" выбита так же крупно, как и на молдавской монете соответствующего номинала.

Кстати, в таком случае будет повод порадоваться, поскольку китайская денежная единица стоит 2 с половиной наших лея.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

2312
Теги:
троллейбус, автобус, сдача, общественный транспорт, деньги
По теме
Вместо денег - бумажки, или как распознать фальшивые леи
Обмануть могут каждого: как распознать фальшивые леи, доллары и евро – видео

Загрузка...

Орбита Sputnik