Милиция

Станет ли милиция в Приднестровье полицией

95
(обновлено 19:47 31.10.2019)
Свое мнение по вопросу названия правоохранительного ведомства Приднестровья озвучил лидер региона Вадим Красносельский.

ТИРАСПОЛЬ, 31 окт – Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровская милиция не станет полицией по российскому аналогу. Такое категоричное мнение высказал лидер Приднестровья Вадим Красносельский на встрече с сотрудниками Министерства внутренних дел непризнанной ПМР.

"Вадима Красносельского спрашивали, не коснется ли гармонизация приднестровских норм с российским названием правоохранительного ведомства. Его ответ однозначен: приднестровская милиция полицией не станет", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.

В рамках встречи участники говорили о вероятности пересмотра приостановленных льгот для сотрудников МВД, подвижках в решении вопроса с получением приднестровцами российского гражданства и применении на территории региона материнского капитала, а также о мерах, принимаемых на госуровне для удержания на родине молодежи и о дальнейших перспективах реализации программы доступного жилья.

На встрече обсудили и состояние зданий, в которых располагаются некоторые подразделения органов внутренних дел. Говорили, в частности, о бендерской милиции.

Структурные единицы УВД расположены на сегодняшний день в пяти зданиях, каждое из которых нуждается в капитальном ремонте. Лидер Приднестровья напомнил о выделении Министерству внутренних дел суммы в 13 миллионов рублей ($800 тысяч), которые будут направлены на обновление инфраструктуры.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

95
Теги:
Вадим Красносельский, милиция, полиция, Приднестровье
По теме
Тысячи полицейских будут обеспечивать общественный порядок в день выборов
В Приднестровье поймали с поличным наркодилера
По горячим следам: в Приднестровье девушку обвиняют в убийстве пенсионера

Загрузка...

Орбита Sputnik