Автобус общественный транспорт

Хаос в перевозке пассажиров всего за два часа выявлены 14 нарушителей

346
На трассе, ведущей к аэропорту Кишинева, а также на въездах в столицу всего за два часа было задержано 14 единиц транспорта за нарушение правил перевозки пассажиров.

КИШИНЕВ, 7 ноя — Sputnik. В области пассажирских автотранспортных перевозок в Молдове царит хаос - такой вывод можно сделать по итогам проверок, проведенных на дорогах страны Национальным агентством автомобильного транспорта (ANTA).

Есть причины, по которым кабмин Санду не хочет повышения тарифов на проезд>>>

В среду сотрудники ANTA вместе с экипажами патрульной полиции организовали широкомасштабные проверки на дорогах в направлении пунктов пересечения границы в Леушенах, Скулянах, Кагуле, Костештах и Штефан-Водэ.

Проверки продолжились в четверг, 7 ноября. В результате на трассе, ведущей к аэропорту Кишинева, а также на въездах в столицу всего за два часа было остановлено 14 единиц транспорта за нарушение правил перевозки пассажиров.

Самые частые нарушения - отсутствие необходимых документов, невыдача проездных билетов, отсутствие медицинской справки у водителей.

Девять шоферов оштрафовали на 10 тысяч леев.

С начала 2019 года инспекторами ANTA составлено 4,5 тысячи протоколов о нарушении правил транспортировки грузов и людей, а нарушителям выписаны штрафы на общую сумму в 478 тысяч 679 условных единиц (1 условная единица равна 50 леям), а в госбюджет было перечислено около  9,7 миллиона леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

346
Теги:
пассажироперевозки
По теме
Уровень перевозки пассажиров в маршрутках столицы опустился "ниже плинтуса"
Вопрос в тарифе на перевозки: транспортники в Молдове грозят забастовкой
Требование транспортников: повысить тариф на междугородние перевозки - видео

Загрузка...