SMURD

В трех городах Молдовы построят четыре площадки для вертолетов SMURD

233
(обновлено 08:03 05.12.2019)
В рамках заседания руководящего комитета проекта услуги мобильной реанимации SMURD-2 было решено расширить число вертолетных площадок в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.

КИШИНЕВ, 5 дек – Sputnik, Анна Руссу. Участники проекта услуги мобильной реанимации обсудили действия по внедрению программы SMURD-2: рассмотрели ситуацию по запланированным закупкам, а также отчет о ходе реализации. 

Ответственные лица из Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Молдовы, Инспектората по чрезвычайным ситуациям Ясс (Румыния), Генерального инспектората авиации Румынии, а также министерства здравоохранения и социальной защиты Молдовы обсудили деятельность зоны трансграничного сотрудничества Румыния – Республика Молдова. Темами заседания стали в том числе улучшение операционной инфраструктуры мобильной службы экстренной помощи, реанимации и спасения, повышение уровня подготовки, а также сохранение потенциала персонала по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Реализация мероприятий запланирована на 2019-2022 годы. В рамках проекта будут реконструированы два операционных пункта SMURD в Унгенах и Кантемире, а также намечено строительство четырех взлетно-посадочных площадок для вертолетов вблизи больниц в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

233
По теме
Жертву ДТП доставили на вертолете SMURD из Ясс в Кишинев
Пациента в коме вовремя доставили в столичную клинику вертолетом SMURD
Экипаж SMURD доставил в Кишинёв пациента из Вулканешт

Загрузка...

Орбита Sputnik