Исправительное учреждение

В пенитенциаре №13, где отбывал наказание Филат, новый и.о. руководителя

502
(обновлено 14:18 05.12.2019)
В пенитенциаре, в котором содержался экс-премьер Молдовы Владимир Филат, теперь новый исполняющий обязанности руководителя.

КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Новым временно исполняющим обязанности начальника столичного пенитенциара №13 назначен Федор Морарь. Он займет место прежнего врио главы этого исправительного учреждения Андрея Саракуцы, сообщили в Национальной администрации пенитенциарных учреждений.

Первые официальные заявления Филата после УДО: о чем рассказал экс-премьер>>>

Ранее министр юстиции Фадей Нагачевский обратился в прокуратуру с просьбой расследовать деятельность Саракуцы, который обратился в суд с ходатайством об УДО экс-премьера Владимира Филата.

Экс-премьер получил тюремный срок за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Его задержали 15 октября 2015 года сразу после того, как с него была снята депутатская неприкосновенность. Изначально прокуроры требовали приговорить его к 19 годам тюрьмы.

Во вторник, 3 декабря, Владимир Филат был выпущен на свободу по статье 91 Уголовного кодекса Молдовы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

502
Теги:
Влад Филат, тюрьма, пенитенциар
Тема:
Владимир Филат: под сенью правосудия (142)
По теме
После освобождения Филата у администрации тюрем новый и.о. руководителя
Владимир Филат вышел из пенитенциара №13 в Кишиневе – фото
Лисневский: в деле Филата важнее не юридические тонкости, а политический аспект
Прокуроры настаивают на аресте бывшего директора пенитенциара №13
Наблюдатели от СНГ подвели итоги хода голосования в Молдове

Молдавский ЦИК аккредитовал еще 214 наблюдателей на досрочных выборах

18
(обновлено 17:52 14.06.2021)
Всего же в свете предстоящих досрочных выборов в парламент ЦИК Молдовы аккредитовала 1043 наблюдателя, в том числе 890 национальных и 153 международных.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Центральная избирательная комиссия РМ на заседании 14 июня аккредитовала 214 наблюдателей на внеочередных парламентских выборах 11 июля.

Наблюдатели представляют Общественное объединение Promo-LEX, посольство Российской Федерации в Республике Молдова, Центральную избирательную комиссию Грузии, Высший избирательный совет Турецкой Республики и Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

"Всего же на сегодняшний день в свете предстоящих досрочных выборов в парламент Центральная избирательная комиссии Молдовы аккредитовала 1043 наблюдателя, в том числе 890 национальных и 153 международных", - сообщает официальный интернет-ресурс молдавского ЦИКа.

Ведомство напоминает, что в соответствии с положениями нормативно-правовой базы, ЦИК аккредитует в качестве национальных наблюдателей представителей квалифицированных общественных объединений из Республики Молдова или представителей конкурентов на выборах. А также международных наблюдателей - представителей иностранных организаций, правительств и неправительственных структур.

Досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове 11 июля 2021 года. Центральная избирательная комиссия назвала общее число граждан республики, зарегистрированных в Государственном реестре избирателей на 1 июня 2021 года, – 3 282 288 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
По теме
Врио премьера Чокой встретился с международными наблюдателями за выборами
Стало известно, кто возглавит миссию наблюдателей от СНГ на досрочных выборах
Аурелиу Чокой

Врио премьера Чокой встретился с международными наблюдателями за выборами

25
(обновлено 17:35 14.06.2021)
Основная задача Миссии, по словам ее главы, заключается в обеспечении честности и прозрачности выборного процесса.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой встретился 14 июня с представителями Европейской сети организаций по мониторингу выборов (ENEMO).

Глава Миссии Златко Вуйович представил молдавскому врио премьера свою команду и обрисовал ее роль на предстоящих в Молдове досрочных парламентских выборах. Так, по словам Вуйовича, главная задача ENEMO заключается в обеспечении честности и прозрачности выборного процесса.

Команда Миссии в Молдове состоит из семи основных экспертов и десяти долгосрочных наблюдателей.

"Международные наблюдатели рассказали об опыте, накопленном в ходе пяти избирательных кампаний в Молдове, подчеркнув выявленные технические проблемы и отметив высокую степень поляризации молдавских средств массовой информации", - сообщает Управление по связям с общественностью правительства Молдовы.

В свою очередь глава молдавского временного кабинета министров указал на необходимость проведения предстоящих выборов "справедливо, прозрачно, инклюзивно, в полном соответствии с европейскими стандартами".

Напомним, Европейская сеть организаций наблюдению за выборами - неправительственная структура, образованная из 21 организации из 17 стран Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

25
По теме
Европейские наблюдатели ENEMO: небольшие нарушения не помешали выборам
Наблюдатели ENEMO о том, как прошли выборы в парламент Молдовы
Президент РФ В. Путин

Путин рассказал, что произойдет после его ухода с поста президента

0
(обновлено 17:26 14.06.2021)
На сайте Кремля появилось интервью Владимира Путина американской телекомпании NBC, в котором президент рассказывает о том, что ждет страну после его ухода.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента ничего не обрушится, сообщается на сайте Кремля.

"А что обрушится в одночасье? Смотрите, если мы посмотрим ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году, она балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса... Но сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?" - приводятся на сайте слова президента из интервью американской телекомпании NBC.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин: российская наука показала свою мощь, создав "Спутник V"
"Красная линия" Путина – эксперты об "украинском" интервью президента РФ