Снегоуборочная техника.

Снег - не за горами: чем Москва поможет Кишиневу

3105
(обновлено 12:30 21.12.2019)
Пока в Кишиневе тепло и снегопадов не ожидается, однако во второй половине зимы муниципальным властям надо быть во всеоружии, чтобы противостоять разгулу стихии, ведь снегопады для города в последние пять лет становились настоящим испытанием.

КИШИНЕВ, 21 дек - Sputnik. Большой город, подобно просторному дому, надо долго и тщательно убирать, особенно в условиях зимы, когда снегопады застают врасплох и автомобилистов, и пешеходов.

В период затяжного "либерального периода" в молдавской столице, когда ставленники одной из партии в мэрии предпочитали заниматься обсуждением геополитических вопросов, а не уборкой улиц - прямым своим делом, в городе царила настоящая зимняя разруха, а снегопады, даже незначительные, становились стихийным бедствием. 

Сейчас ситуация улучшается и, постепенно, похоже, снегопады (которых пока не предвидится) не застанут жителей и гостей Кишинева врасплох. 

Одним из важных результатов визита генерального примара муниципия в Москву стала договоренность о предоставлении городским службам нескольких десятков единиц снегоуборочной и другой специальной техники. Мэрия Москвы передаст эту технику уже в ближайшее время.

В российской столице Чебану также удалось договориться о предоставлении помощи Кишиневу в вопросах экспертизы инфраструкуры города, ее модернизации. 

На субботу намечена встреча президента Молдовы и кишиневского градоначальника с мэром Санкт-Петербурга. Не исключено, что и по результатам этой встречи Кишинев будет в очередном выигрыше.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

3105
Теги:
уборка, снег, Кишинев, Москва
По теме
Туман внес коррективы в работу аэропорта Кишинева: задержки и отмена рейсов
Одесские приколы: "хоровод" снегоуборочной техники на площади
Обсуждение бюджета Кишинева на 2020 год перенесли на поздний срок

Загрузка...

Орбита Sputnik