Правосудие

Концепция реформы юстиции готова: власти Молдовы передадут ее на изучение СЕ

191
(обновлено 14:34 03.01.2020)
Пакет документов, который передадут СЕ, включает три элемента: первый - стратегию по реформе юстиции, второй – план действий по ее внедрению, третий – законопроект по оценке деятельности судей.

КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. Правительство Молдовы намерено передать в пятницу Совету Европы пакет документов, который касается реформы юстиции в республике. Об этом сообщил глава кабмина Ион Кику на первом в нового году заседании исполнительного органа страны.

"Согласно нашим договоренностям с Советом Европы и в рамках дискуссий в ходе визита в Страсбург с госпожой генсеком, сегодня Минюст, правительство передаст в адрес СЕ пакет документов, который касается реформы юстиции в Молдове", - сказал Кику.

По его словам, пакет включает три элемента: первый - стратегию по реформе юстиции (а именно - стратегию по обеспечению независимости и неподкупности сектора правосудия), второй – план действия по ее внедрению, третий – законопроект по оценке деятельности судей.

"Наше обещание заключалось в том, чтобы мы передали пакет этих документов до 5 января, чтобы группа экспертов смогла прибыть в страну к 20 января и оказать помощь в процессе внедрения данной реформы", - добавил Кику.

Он также потребовал, чтобы глава министерства юстиции Фадей Нагаческий и советник Николае Ешану проинформировали общественность о деталях концепции реформы юстиции.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

191
По теме
Эксклюзив Sputnik: что произойдет с юстицией Молдовы - ответ министра
Реформа юстиции откладывается, надо учесть рекомендации Венецианской комиссии
"Мы не боимся настоящей юстиции": в парламенте произошел обмен репликами

Загрузка...

Орбита Sputnik