Bani mită corupţie

Примар Кишинева намерен положить конец коррупции в столице

239
(обновлено 11:37 11.01.2020)
Курс на минимизацию негативного явления столичный градоначальник собирается подкрепить организационными мерами.

КИШИНЕВ, 10 янв - Sputnik. Столичная примэрия и Национальный антикоррупционный центр Молдовы подпишут соглашение о партнерстве и реализуют план по борьбе с коррупцией на 2020 год в Кишиневе.

Об этом примар Кишинева Ион Чебан сообщил на своей странице в Facebook.

По словам градоначальника, изменение нормативно-правовой базы в соответствующей части и разработка дорожной карты для рабочей группы по борьбе с коррупцией в муниципии – это лишь некоторые из целей работы столичной администрации и НАЦ. 

"Исследования показывают, что примэрия Кишинева является одним из самых коррумпированных государственных учреждений. Наша и моя личная цель – минимизировать это явление путем оцифровки услуг, оказываемых гражданам", - заявил Чебан.

По его мнению, данные изменения должны уменьшить бюрократию и коррупцию в местной публичной администрации.

"Мы хотим, чтобы примэрия стала фабрикой качественных услуг и транспарентным учреждением", –  подчеркнул градоначальник.

Чебан также попросил Национальное агентство по неподкупности включить примэрию Кишинева в зону риска, чтобы в текущем году чиновники этого учреждения были проверены в приоритетном порядке. 

Примар Кишинева сообщил о создании рабочей группы, состоящей из представителей ключевых учреждений, которым предстоит разработать ряд документов и программ, а также выдвинуть предложения по нормативной и, при необходимости, законодательной базе борьбы с коррупцией на уровне муниципия.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

239
По теме
Ультиматум примара – что он заявил про незаконные стройки в Кишиневе
Неужели начнется реальная чистка судебной системы
Ход расследования коррупционных скандалов будет доступен онлайн

Загрузка...

Орбита Sputnik