Кран в ванной комнате, архивное фото.

В одном из сел Молдовы из крана ползут красные черви - что произошло

342
(обновлено 16:45 13.01.2020)
Изношенность системы водоснабжения в селе Флорены привела к тому, что в трубах завелись красные черви, длина которых достигает 8 сантиметров.

КИШИНЕВ, 13 янв - Sputnik. В селе Флорены Новоаненского района столкнулись с проблемой червей в водопроводе. Вода, поступающая в дома местных жителей, непригодна ни для готовки, ни для питья, ни для полива приусадебного участка, поскольку... кишит червями. Пока в местном бюджете нет средств для замены старых труб и резервуаров. Однако в селе надеются, что вскоре проблему водоснабжения порядка 900 домов удастся решить.

Сельчане, для которых "червивая" вода является практически единственным источником"живительной влаги", вынуждены приобретать дорогостоящие фильтры, но и они служат недолго, поскольку забиваются паразитами. Фильтры нужно постоянно чистить.

В Молдове качественные фильтры для воды стоят от 1800 до 2500 леев. Однако следует учитывать, что даже такие фильтры способны очищать воду, не загрязненную посторонними организмами. Срок службы даже самого дорогостоящего фильтра значительно снизится, если очищать при его помощи воду, такую, к примеру, как во Флоренах.

Проблемой стали черви и для стиральных машин. Влажная среда, постоянно присутствующая в этих автоматических устройствах приводит к тому, что черви размножаются в устройствах с необычайной скоростью. 

Санитарные врачи утверждают, что, как правило, черви в воде появляются в результате загрязнения и изношенности водопроводов, но они - не опасны для людей. К тому же водятся исключительно в чистой воде. Это, так называемый, трубочник обыкновенный - круглый волосовидный червь розового цвета длиной до 8 сантиметров.

Чтобы черви во Флоренах "пошли в отступление", необходимо приобрести новые цистерны для установки их на водонапорной башне. В этом случае удастся обеспечить более чем 4 тысяч потребителей качественной водой, которая будет пригодна и для приготовления блюд, и для других целей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

342
Теги:
водопровод, черви, местные жители, село, Молдова
По теме
Биологическая угроза — что ANSA нашло в питьевой воде в школах и детсадах
Моржи против нас - мелкие дилетанты: белые мишки в арктической воде - видео
Вода из крана в Кишиневе: можно ли ее пить некипяченой - подробности

Загрузка...

Орбита Sputnik