ЦИК

В ЦИК сообщили, сколько денег получат кандидаты на парламентских выборах

97
(обновлено 18:22 13.01.2020)
В то же время ЦИК установила потолок финансовых средств, которые могут быть переведены на банковский счет для инициативных групп по поддержке самовыдвиженцев и представителей политических партий и блоков.

КИШИНЕВ, 13 янв — Sputnik. Независимые кандидаты, которые будут участвовать в новых парламентских выборах в одномандатном округе №38 в Хынчештах, смогут воспользоваться беспроцентным кредитом в размере до 10 тысяч леев, а политические партии и блоки - до 50 тысяч леев.

Решение по этому вопросу было принято в понедельник, 13 января, Центральной избирательной комиссией.

В то же время ЦИК установила потолок финансовых средств, которые могут быть переведены на банковский счет для инициативных групп по поддержке независимых кандидатов и кандидатов от политических партий и блоков. Эта сумма составляет 79 530 леев для каждой инициативной группы.

По решению ЦИК, общий потолок финансовых средств, которые могут быть аккумулированы в избирательном фонде конкурента на выборах в одномандатном избирательном округе на новых парламентских выборах, составляет 2 386 200 леев для каждого кандидата.

Ряды депутатов молдавского парламента редеют>>>

Новые парламентские выборы в одномандатном округе в Хынчештах пройдут 15 марта 2020 года. Место депутата осталось вакантным после того, как выигравший выборы представитель Демократической партии Александрь Ботнарь решил уйти в отставку с поста парламентария, чтобы остаться мэром города Хынчешты.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

97
Теги:
выборы
По теме
ЦИК утвердил протокол об итогах всеобщих местных выборов
ЦИК утвердил мандаты еще 50 советников местных администраций

Загрузка...

Орбита Sputnik