Выдающийся врач-хирург Николай Васильевич Склифосовский.

В Дубоссарах продолжается сбор средства на памятник знаменитому земляку

199
Николай Васильевич Склифосовский – уроженец хутора Карантин, ныне села Дзержинское, расположенного в Дубоссарском районе.

ТИРАСПОЛЬ, 13 янв – Sputnik. Акция по сбору средств на строительство и установку памятника выдающемуся ученому Николаю Склифосовскому длится уже не первый год. В начале этого года к ней присоединился педагогический коллектив школы №2.

"Это дело очень нужное как для Дубоссар, так и для каждого жителя нашего города, - считает директор школы Наталия Никора.

Николай Склифосовский – уроженец хутора Карантин. Ныне это село Дзержинское, расположенныйо в двух километрах от города Дубоссары в приднестровском регионе. Его именем названа улица в Дубоссарах.

"Наши учащиеся делают рефераты о жизненном пути и достижениях легендарного земляка, готовят доклады. В Дубоссарах должен быть памятник Николаю Склифосовскому, поэтому педагоги нашей школы внесли свой вклад в акцию и передали собранные средства", - рассказывает директор.

Как писал Sputnik ранее, сбор средств на установку памятника Николаю Склифосовскому был организован несколько лет назад по инициативе городской администрации и при поддержке общественных организаций в Дубоссарах.

К акции ранее присоединился ряд учреждений и предприятий города и района. Желающие внести свой вклад в важное событие могут сделать перечисление на счет, который указан на сайте городской администрации.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

199
Теги:
ученый, земляк, Николай Склифосовский, Дубоссары, Приднестровье
По теме
В Бендерах откроют музей, посвященный знаменитому ученому Бергу
В Тирасполе почтили память земляка - родоначальника русского авангарда

Загрузка...

Орбита Sputnik