Константин Цуцу

НАЦ получил от Интерпола ответ о местонахождении Цуцу

396
(обновлено 20:18 14.01.2020)
Депутат, находящийся в международном розыске, въехал в соседнюю страну по румынскому паспорту летом прошлого года через пограничный пункт города Сирет, заявили в антикоррупционном ведомстве Молдовы.

КИШИНЕВ, 14 янв - Sputnik. Бывший депутат от Демократической партии Молдовы Константин Цуцу находится в Румынии. Информация опубликована во вторник Национальным антикоррупционным центром (НАЦ).

Как сообщает НАЦ, согласно ответу, полученному от бюро Интерпола в Бухаресте, Цуцу пешком пересек границу с Румынией 29 августа 2019 года через пограничный пункт Сирет. Он числится, как румынский гражданин, проживающий в Румынии.

"Кроме того, Интерпол сообщает, что полицейским было поручено провести проверки по месту жительства указанного лица, а затем сообщить о результатах", - сказано в сообщении.

В письме также уточняется, что граждане Румынии не могут быть арестованы с целью их экстрадиции. В таких случаях молдавские судебные органы имеют возможность обратиться к румынским властям с просьбой признать и обеспечить исполнение уголовных решений или передачу уголовных процедур.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что несколько дней назад Цуцу был замечен в румынском городе Брашов на одной из заправок.

Экс-депутат объявлен в международный розыск. На него открыты два уголовных дела - за незаконное обогащение и за извлечение выгоды из влияния.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

396
По теме
Дорин Дамир о Константине Цуцу: у него была бы другая судьба
Прокуратура начала уголовное преследование в отношении Цуцу
В Генпрокуратуре объяснили, почему принято решение об аресте Цуцу

Загрузка...

Орбита Sputnik