Работа скорой помощи, фото из архива

В Тирасполе скорая попала в аварию: в ней в Кишинев везли двухмесячного малыша

525
(обновлено 10:03 17.01.2020)
Приднестровские врачи приняли решение транспортировать грудного ребенка в Кишинев для прохождения лечения.

ТИРАСПОЛЬ, 17 янв – Sputnik. В Тирасполе произошло дорожно-транспортное происшествие – карета скорой помощи столкнулась с легковым автомобилем. В неотложке перевозили двухмесячного ребенка.

"Малыша экстренно доставили в Центра матери и ребенка. После осмотра приняли решение транспортировать ребенка в Кишинев на тираспольской скорой", - рассказали в пресс-службе МВД Приднестровья.

Во время транспортировки малыша и произошло ДТП. Карета скорой помощи регистрации Республики Молдова двигалась по улице Ленина от Центра матери и ребенка. По главной улице Горького ехала Audi. Светофор на перекрестке работал в режиме "мигающий жёлтый".

"Водитель неотложки не убедился, что путь для него свободен. Произошло столкновение", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Было принято решение продолжить путь малыша на специальном автомобиле станции скорой помощи Тирасполя.

Сотрудники автоинспекции обеспечивали до таможенного пункта в Бендерах "зеленый коридор".

В сети появилась информация о женщине, которая якобы находилась на пешеходном переходе и пострадала. В Управлении автоинспекции МВД Приднестровья этот факт не подтвердили.

В результате ДТП пострадавших нет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

525
Теги:
авария, скорая, скорая помощь, неотложка, Приднестровье
По теме
Шоковая терапия: в Приднестровье нашли метод "излечения" нарушителей ПДД
Вниманию молдавских водителей: патрульные выходят на спецрейд - кого накажут
Зима в Кишиневе

В Кишиневе выпал снег на магистралях столицы обстановка нормальная

19
(обновлено 10:22 18.01.2021)
Резкое похолодание добавило работы коммунальным службам столицы — на улицах разбросаны десятки тонн противогололедных материалов.

КИШИНЕВ, 18 янв — Sputnik. Обстановка на магистралях столицы нормальная, несмотря на резкое похолодание и выпавший снег. Общественный транспорт ходит по расписанию - в понедельник утром на городские маршруты в Кишиневе вышли 323 троллейбуса и 104 автобуса.

Об этом сообщил администратор муниципального предприятия Exdrupo Сержиу Томицэ на оперативном заседании в примэрии столицы. По его словам, около 23.00 в воскресенье на улицы города было выведено 15 единиц спецтехники. Машины коммунальных служб разбросали на транспортных магистралях Кишинева 12 тонн соли и 47 тонн песчано-солевой смеси. В течение дня при необходимости будут приняты дополнительные меры по борьбе с гололедом.

По данным столичной администрации, начиная с 5 часов утра тротуары города и остановки общественного транспорта стали расчищать 400 рабочих и 18 спецмашин.

Примэрия настоятельно рекомендует автомобилистам не парковаться на тротуарах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Кроме того, экономических агентов из Кишинева и жилищные предприятия призывают убрать снег с подведомственной территории.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

19
Теги:
гололед
По теме
Примар Кишинева прокомментировал ситуацию с маршрутками в столице
Мэрия столицы ждет разрешения на закупку ста автобусов
Скорая помощь

В Кишиневе сохраняется "красный код" эпидемиологической опасности

54
(обновлено 09:58 18.01.2021)
Столица Молдовы по-прежнему остается главным очагом распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявили муниципальные власти на оперативном заседании примэрии.

КИШИНЕВ, 18 янв — Sputnik. По состоянию на вечер воскресенья в муниципальных лечебных учреждениях госпитализированными оставались 680 пациентов с COVID-19, еще 2149 кишиневцев проходят лечение на дому от легких форм коронавирусной инфекции.

Об этом заявила на оперативном заседании в примэрии столицы глава управления соцобеспечения и здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарски.

В Кишиневе продолжается действовать "красный код" эпидемиологической опасности. В городских больницах в крайне тяжелом состоянии остаются 52 госпитализированных пациента.

Общее число инфицированных в муниципии составило 64 460 подтвержденных случаев. Выздоровели 49 511 жителей города, погибли 1063 человека.

"Ситуация остается серьезной, но муниципальные больницы оснащены оборудованием, средствами защиты и противовирусными препаратами", — сказала Бучарски.

В учебных учреждениях зарегистрировано 62 случая COVID-19 у школьников, из которых 36 — новые случаи. В самоизоляции находятся 605 учеников. Об этом сообщила вице-примар столицы Анжела Кутасевич.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020 года в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое действует до 15 февраля 2021-го.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

54
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в январе 2021
По теме
Два пути: китайские ученые моделируют варианты развития пандемии
В силах остановить пандемию: европейская пресса – о "Спутник V"