КПП Кучурган.

Додон провел беседу с Красносельским по вопросу передвижения автотранспорта

567
Что будет с ограничениями на приднестровском участке молдавско-украинской границы: в связи с тем, что Тирасполь заявил об "ответных мерах", в ситуацию вмешался глава РМ Игорь Додон.

КИШИНЕВ, 17 янв - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон провел телефонный разговор с лидером Приднестровья по вопросу передвижения автотранспорта через приднестровский участок молдавско-украинской границы. 

"Провел телефонный разговор с Вадимом Красносельским, с которым договорился срочно найти решение для недопущения ухудшения ситуации вокруг транспортного сообщения и возможного возникновения осложнений для граждан", - написал Додон на своей странице в Facebook. 

По его словам, было решено поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации.

Президент подчеркнул, что граждане на обоих берегах Днестра ни в коем случае не должны пострадать, а в результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все проблемные вопросы будут урегулированы.

Представители Кишинева и Тирасполя обсудили проблему железнодорожных перевозок>>>

В пятницу МИД Приднестровья заявил, что с 24 января вводятся ограничения на пересечение границы с Украиной для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в РМ и управляемых постоянно проживающими в Молдове гражданами, обладающими водительскими удостоверениями РМ.

В МИД уточнили, что это ответная мера на ограничение на молдавско-украинской границе передвижения приднестровского автотранспорта.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

567
По теме
Фленкя: "Федерализация Молдовы - вне повестки дня и вне дискуссий"
Представители Кишинева и Тирасполя обсудили проблему железнодорожных перевозок
Красносельский: в переговорах между Кишиневом и Тирасполем нет истории успеха

Загрузка...

Орбита Sputnik