Зимняя рыбалка.

Спасатели призывают жителей Молдовы не рыбачить на тонком льду

54
(обновлено 21:44 18.01.2020)
Если толщина слоя не превышает восьми-десяти сантиметров, ступать на его поверхность категорически не рекомендуется.

КИШИНЕВ, 19 янв — Sputnik. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) обратился к жителям Молдовы с призывом не пытаться рыбачить на тонком льду, который может образоваться на водоемах страны.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в ближайшие дни температура воздуха будет колебаться между минусовой и плюсовой, отмечается в заявлении ГИЧС. Таким образом, на водоемах не может образоваться достаточно крепкий лед, чтобы выдержать вес человека.

Спасатели напоминают, что тонкий ледяной покров таит в себе опасность для детей, которые могут выбежать на него во время игры, а также для рыбаков.

ГИЧС напомнил: если толщина слоя не превышает восьми-десяти сантиметров, ступать на его поверхность категорически не рекомендуется.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

54
Теги:
Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям
По теме
Для обряда крещенского омовения спасатели обследуют дно реки Днестр
Байкал в ледовом плену
Очистка реки Бык.

Где на следующей неделе в Кишиневе будет полностью приостановлено движение

16
(обновлено 20:53 04.08.2020)
Примэрия занялась благоустройством города. Среди первых в списке на обновление – набережная улица столицы.

КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. На улице Албишоара начался ремонт на отрезке между бульваром Юрия Гагарина и улицой Измаил. Как пояснил примар (мэр) города Ион Чебан, все сразу отремонтировать невозможно, поэтому весь процесс благоустройства набережной улицы столицы пройдет в пять этапов.

"Работы начались с демонтажа бордюров на отрезке длиной в 500 метров. Вокруг них было срезано 900 м² старого асфальта. Ремонт этой части дороги займет две недели. На площадке работают тракторы, самосвалы, экскаваторы", - пояснил градоначальник.

На участке, на котором сейчас выполняются работы, частично перенаправлено движение транспорта, а с понедельника, 10 августа, трафик на отрезке между бульваром Гагарина и улицей Измаил будет приостановлен.

В планах столичной администрации - полностью преобразить улицу Албишоара. По задумке, на ней будут отремонтированы проезжая часть и тротуары, модернизировано уличное освещение, очищена ливневая канализация и демонтированы рекламные панно.

С 13 июля также идет очистка реки Бык на отрезке улиц Петру Рареш - Фередеулуй, и в настоящее время 95% работ уже готовы.

"Удалены ил, сухие растения - ежедневно на участке были задействованы шесть тракторов, восемь самосвалов, бульдозер, многие виды работ выполнялись вручную", - отметил Чебан.

Параллельно ведется очистка реки на участке Петру Рареш - Михай Витязул. Срок завершения работ - 10 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

16
Теги:
улица, автотранспорт, транспорт, движение, автодвижение, Кишинев
По теме
Модернизация Центрального рынка: что ждет горожан  
Этот сквер в Кишиневе восстановят: у горожан будет новое место отдыха - фото
Снимок компьютерной томографии.

Три больницы в Молдове будут оснащены японским оборудованием

44
(обновлено 20:38 04.08.2020)
Современную медицинскую аппаратура готов предоставить Молдове официальный Токио в рамках соглашения о гранте.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Три медицинских учреждения в Республике Молдова будут оснащены современными медицинскими оборудованием при поддержке правительства Японии.

В Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты прошли переговоры с донорами относительно подписания соглашения о гранте на поставку медицинскоой аппаратуры в рамках программы экономического и социального развития.

Два рентгеновские установки получат клиника "Эмилиан Коцага" и клиническая инфекционная больница "Тома Чорбэ". Для городской детской клинической больницы "Валентин Игнатенко" будет приобретен компьютерный томограф.

Правительство Японии является одним из стратегических партнеров по развитию системы здравоохранения в Республике Молдова. Внешняя помощь предоставляется через JICA (Японское агентство по международному сотрудничеству), программу Kusanone, General Grand Aid и другие проекты. Во время пандемии Япония оказала поддержку системе здравоохранения в Республике Молдова лекарствами, которые применяются при лечении пациентов с COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

44
Теги:
Министерство здравоохранения
По теме
Столичная больница получила имя академика Георге Палади
С июля в больницах Молдовы возобновлена запись пациентов на плановые операции