Сотрудники НАЦ задержали чиновника за взятку.

Как в Молдове происходит борьба с коррупцией - отчет НАЦ

352
(обновлено 16:56 10.02.2020)
Десятки миллионов леев возвращены государству по требованию прокуроров по борьбе с коррупцией по уголовным делам, заведенным на граждан республики, которых подозревают во взяточничестве.

КИШИНЕВ, 10 фев - Sputnik. За прошлую неделю был наложен арест на предметы недвижимости и другие материальные блага, которые, по данным следствия, проводимого прокурорами по борьбе с коррупцией, нажиты их владельцами незаконно. Общая сумма арестованного имущества составляет порядка 70 миллионов леев.   

На данный момент на рассмотрении в Агентстве по возвращению имущества, нажитого преступным путем, находится 79 дел, по которым проходит 200 предметов роскоши, недвижимости, а также некоторые банковские счета.

За минувшую неделю в адрес Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы поступило 56 телефонных звонков от граждан страны, сообщавших о случаях вымогательства взяток и извлечении выгоды из влияния рядом госслужащих. В канцелярии НАЦ было зарегистрировано 1039 писем, из которых 34 - петиции от граждан. 

За истекшие семь дней 154 гражданина страны прошли тест на неподкупность, другим четверым жителям Молдовы повезло меньше - они были арестованы по подозрению в получении взяток и помещены под предварительное заключение в изолятор НАЦ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

352
Теги:
отчет, Национальный антикоррупционный центр Молдовы, борьба, коррупция
По теме
Черная дыра коррупции, или Как пилят деньги военного бюджета США
Примар Кишинева намерен положить конец коррупции в столице
Молдова опустилась на три пункта в глобальном рейтинге восприятия коррупции

Загрузка...

Орбита Sputnik