Последствия сильного ветра в Кишиневе

Молдова во власти стихии: пожары и сорванные крыши

303
(обновлено 11:01 25.02.2020)
Самые частые случаи, зарегистрированные в период действия "желтого кода" - это уборка поваленных на крыши домов и автомобили деревьев, разрушение кровли на крышах зданий, отключение электрических кабелей, поврежденных ветром.

КИШИНЕВ, 25 фев — Sputnik. Спасатели и пожарные устраняют последствия сильного ветра. За последние сутки сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) 87 раз отправлялись на вызовы, потушили 30 возгораний сухой растительности.

Самые частые случаи - это уборка поваленных на крыши домов и автомобили деревьев, разрушение кровли на крышах зданий, отключение электрических кабелей, поврежденных ветром.

К счастью, пострадавших не зарегистрировано.

По данным поставщиков электроэнергии, к утру 25 февраля возобновлена подача электроэнергии во все пострадавшие от ветра села. 

Больше всего последствия ощущаются в населенных пунктах Каушанского, Теленештского и Оргеевского районов. Вмешательство спасателей потребовалось также в Ниспоренском, Сорокском, Каушанском, Комратском, Тараклийском, Криулянском и Новоаненском районах.

Во всех районах, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, комиссии по чрезвычайным ситуациям продолжают оценивать материальный ущерб.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

303
Теги:
стихия
По теме
Грибинча: ветер оставил без электричества ряд населенных пунктов Молдовы
Аврал у спасателей: в Приднестровье ветер беснуется и наносит серьезный ущерб

Загрузка...

Орбита Sputnik