Полицейский, архивное фото

В МВД рассказали о совместных патрулях полиции и военных

1201
(обновлено 10:33 25.03.2020)
Министерство внутренних дел и министерство обороны Молдовы объединили усилия для того, чтобы совместно противодействовать распространению коронавируса, были сформированы совместные патрульные бригады, состоящие из полицейских и военных.

КИШИНЕВ, 25 мар - Sputnik. Экипажи сотрудников полиции и служащих Национальной армии в среду будут совместно патрулировать различные населенные пункты страны в условиях коронавируса, чтобы обеспечить соблюдение общественного порядка. Об этом сообщили в среду в министерстве внутренних дел республики.

"Такие меры необходимы для того, чтобы обратить внимание граждан страны, призвать их к ответственности для усиления мер безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, эти мобильные экипажи сообщают гражданам о COVID-19 посредством громкоговорителей", - сказано в официальном сообщении, распространенном МВД страны.

Полицейские и военные будут патрулировать общественные места в условиях введенного в Молдове чрезвычайного положения. Это касается инспекции парков и привычных зон отдыха горожан.

Такие меры, как отметили в МВД, необходимы для поддержания общественного порядка и обеспечения соблюдения гражданами Молдовы карантинных предписаний, самоизоляции большинства населения в условиях карантина.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 125 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

1201
Теги:
чп, коронавирус, патрулирование, Кишинев
По теме
Кику: в Молдове ограничат доступ в парки и зоны отдыха, привлекается армия
Коронавирус в Молдове: для управления ситуацией Додон решил привлечь армию
Транспорт Национальной армии начал доставлять врачей на работу и домой
Танк Т-34 в Бельцах

В Бельцах тысячи горожан участвовали в шествии в честь Дня Победы

72
(обновлено 14:13 09.05.2021)
На Мемориале воинской славы в северной столицы состоялось возложение цветов, шествие сопровождал военный оркестр.

КИШИНЕВ, 9 мая — Sputnik. Русская община Бельц вместе с тысячами горожан приняла участие в шествии и возложении цветов на Мемориале воинской славы в честь Дня Победы. Об этом сообщили в воскресенье в посольстве России в Молдове.

Марш памяти прошел по улицам северной столицы в сопровождении военного оркестра. 

В 2020 году массовые мероприятия в Бельцах были отменены из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. В этом году муниципальные власти разрешили провести шествие при условии соблюдения мер противоэпидемической безопасности.

Шествия "Бессмертного полка" состоялись также в Кишиневе и в столице Гагаузской автономии Комрате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72
Теги:
День Победы
По теме
По Кишиневу прошел "Бессмертный полк": в каждой семье были свои герои
Зинаида Гречаная: если бы не было Победы, не было бы и Европы
Олег Васнецов в День Победы: важно не допустить фальсификации истории
Бессмертный полк

По Кишиневу прошел "Бессмертный полк": в каждой семье были свои герои

261
(обновлено 13:57 09.05.2021)
Марш памяти победителей в Великой Отечественной войне, взяв паузу в прошлом "ковидном" году, вновь прошел по улицам молдавской столицы в День Победы.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. В Кишиневе 9 мая уже в шестой раз прошла акция "Бессмертный полк". Тысячи людей проследовали по улицам города, держа в руках портреты своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну или не вернувшихся с фронта.

В 09.30 колонна стартовала с центральной площади молдавской столицы и несколько часов спустя по традиции завершила шествие на воинском мемориале "Вечность", где состоялось возложение цветов.

Организатором акции выступил Национальный координационный комитет "Победа".

La Chișinău se desfășoară marșul Regimentul Nemuritor
© Sputnik / Mihai Caraus
Бессмертный полк в Кишиневе.

В шествии приняли участие жители Молдовы, официальные лица страны, пятый президент страны Игорь Додон, спикер Зинаида Гречаная, и.о. главы Минобороны Виктор Гайчук, а также посол России в Молдове Олег Васнецов и руководитель Русского дома Андрей Муравьев.

"Это мой отец Васнецов Владимир Всеволодович, который в 1943 году окончил авиационное училище и ушел на фронт. Он сопровождал авиационные доставки разных военных грузов. Прошел остаток войны", - рассказал Sputnik Васнецов.
Олег Васнецов
© Sputnik / Mihai Caraus
Олег Васнецов

По словам посла России, в его семье войну прошел не только отец, но и другие родственники.

"У меня не хватило бы рук, чтобы нести все портреты. У меня деды воевали на разных фронтах. Конечно, это особый день для каждого советского человека, для каждого, проживающего в бывших советских республиках, а ныне самостоятельных государствах", – добавил дипломат.

Пятый президент Молдовы, лидер ПСРМ также поздравил всех жителей Молдовы с праздником.

"Я уверен, что в Молдове 9 мая было, есть и будет Днем Победы, и никто это не изменит", – сказал Sputnik Додон, который участвовал в марше вместе с супругой Галиной и сыном.

"Хочу пожелать всем мира и чтобы все граждане помнили о героических поступках своих родителей и дедушек. А те, кто пытается интерпретировать, им бы я посоветовал прийти сюда и побеседовать с ветеранами. Мы – потомки победителей, так было, есть и будет", – добавил пятый президент страны.

В колонне полка также был врио министра обороны, генерал Виктор Гайчук.

"Это праздник. Это дань памяти всех, кто освобождал мир от "коричневой чумы", – заявил Sputnik Гайчук. 
La Chișinău se desfășoară marșul Regimentul Nemuritor
© Sputnik / Mihai Caraus
Шествие "Бессмертного полка" в Кишиневе 9 мая 2021 года

"Это Антон Пушкаш, мой прадедушка. Он воевал и дошел до Берлина, мы в семье этим гордимся", – рассказала корреспонденту одна из участниц шествия. 

Многие жители страны отметили, что присоединяются к акции "Бессмертный полк" каждый год. Они участвуют в Марше памяти с портретами своих близких, потому что в каждой семье были свои герои.

"Мой дедушка воевал в танковых войсках. Он вернулся, но умер в 59 лет от инсульта. Мы участвуем в акции каждый год, с детьми и мужем. Только в прошлом году не были из-за пандемии", – поделилась еще одна участника шествия.

Марш "Бессмертного полка" 9 мая прошел с соблюдением всех санитарных норм, предусмотренных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья. Все желающие могли получить в ходе мероприятия защитные маски.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

261
По теме
Майя Санду 9 мая возложила цветы на мемориале "Вечность"
Праздничное шествие и возложение цветов: Гагаузия отмечает День Победы
Парад Победы на Красной площади в Москве
Участники акции Бессмертный полк в Москве. Архивное фото

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" стартовало в Москве

32
(обновлено 15:33 09.05.2021)
В российской столице онлайн-шествие "Бессмертного полка" показывают также на Останкинской телебашне, на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в воскресенье в Москве. Оно проходит не только на сайте общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" и в соцсетях, но и на медиафасадах на улицах столицы и на Останкинской телебашне.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Бессмертного полка России", в Москве в этом году транслировать онлайн-шествие будут, в частности, 230 цифровых рекламных щитов. Онлайн-шествие покажут также на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

Портреты героев "пройдут" и над Москвой - трансляция запланирована на медиафасаде на Останкинской телевизионной башне.

После начала трансляции своего героя можно будет найти по фамилии через поисковую строку на официальной интернет-странице "Бессмертного полка". Также поиском можно воспользоваться при просмотре трансляции в приложениях "Бессмертного полка" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие состоится в онлайн-формате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

32
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
Парад Победы на Красной площади в Москве