Аллея в парке Ла Извор

Когда пандемию победят, кишиневцы смогут выйти в обновленный парк

1290
(обновлено 11:08 25.03.2020)
Излюбленное место отдыха кишиневцев - парк "Ла Извор" - предстанет в новых красках после реконструкции, которая близка к своему завершению.

КИШИНЕВ, 25 мар - Sputnik. Генеральный примар (мэр) муниципия Кишинев Ион Чебан рассказал о реконструкции парка "Ла Извор", где одновременно началось строительство первого в нашей стране стадиона для пляжного футбола.

Кишиневский парк Ла Извор после реконструкции будет не узнать
Кишиневский парк "Ла Извор" после реконструкции будет не узнать

Как отметил градоначальник, 80% стоимости работ покроет FIFA в сотрудничестве с Молдавской федерацией футбола, которая предоставит оставшиеся 20% средств, необходимых для строительства и обустройства арены.

Кишиневский парк Ла Извор после реконструкции будет не узнать
Кишиневский парк "Ла Извор" после реконструкции будет не узнать

Примэрия Кишинева намерена обустроить 2 из 4 существующих зон парка, а касательно строительства самого стадиона уже есть решение муниципального совета Кишинева. Арена рассчитана на 1100 мест и будет передана в пользование жителей.

"Вокруг этого стадиона будут обустроены 2 поля для мини-футбола, 2 теннисных корта, 2 площадки для пляжного волейбола, 2 детские игровые площадки и площадка для барбекю. Все это будет общественным", - рассказал столичный градоначальник.

Возле парка, на свободном участке на улице Гидигич, рядом с футбольным клубом "Буюкань", на 1 гектаре земли будет организована общественная парковка.

Также планируется восстановить пешеходные дорожки, что обеспечит связь между 4 озерами парка общей протяженностью 7,8 километра. Появятся и дорожки для велосипедистов, будет обустроен фонтан. В примэрии хотят, чтобы парк "Ла Извор" стал местом, где жители столицы будут активно заниматься спортом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

1290
Теги:
реконструкция, парк, коронавирус
По теме
Кику: в Молдове ограничат доступ в парки и зоны отдыха, привлекается армия
Будут ли штрафовать тех, кто гуляет в парках во время ЧП из-за COVID-19
Вандалы не унимаются: в парке Valea Morilor снова украли розу

Загрузка...

Орбита Sputnik