Повышенные меры безопасности: как в Международном аэропорту Кишинева проверяют пассажиров

Посольство России: 180 граждан РФ покидают в четверг Молдову

616
(обновлено 17:10 26.03.2020)
Уже в четверг вечером граждане России, которые до этого не могли выехать из Молдовы, прибудут в Москву на специальном борту из Кишинева. В ближайшие дни запланировано еще несколько подобных авиарейсов.

КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. В четверг из Международного аэропорта Кишинева вылетит спецрейс FlyOne с 180 гражданам России на борту. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь посольства России в Молдове Анатолий Лошаков.

"В результате договоренностей руководства России и Молдовы продолжается работа по репатриации российских граждан, не имевших ранее возможности покинуть территорию республики ввиду чрезвычайных мер, предпринятых в связи с распространением коронавирусной инфекции", - сказал представитель дипмиссии.

По его словам, в четверг, 26 марта, чартерным рейсом авиакомпании FlyOne территорию Молдовы покинут и вернутся домой 180 граждан РФ.

"Российская и молдавская сторона, а также посольство России в Молдове продолжают работу по дальнейшему возвращению наших сограждан домой, в РФ", - заявил Лошаков.

В Международном аэропорту Кишинева предприняты меры безопасности. Пассажиров пропускают на территорию аэровокзала небольшими группами - по несколько человек. Каждый из них проходит через проверку - на входе им измеряют температуру. Сотрудники Пограничной полиции контролируют, чтобы между пассажирами соблюдалась дистанция в один метр.

На 27 и 28 марта намечены еще несколько спецрейсов авиакомпании AirMoldova, на которых граждане России могут улететь домой:

  • 27 марта - в 13.40 и 19.30;
  • 28 марта - в 13.40. 

На самолетах этой же авиакомпании из Москвы в Кишинев доставят граждан Молдовы, которые находились на территории России.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 149 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

616
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (425)
По теме
Молдова полностью приостановила авиасообщение на период действия ЧП

Загрузка...

Орбита Sputnik