Четвертый день карантина в Тирасполе: повседневные пейзажи

Указ выпущен: новые ограничительные карантинные меры в Приднестровье

910
(обновлено 20:13 01.04.2020)
В документе прописано ужесточение действующих в приднестровском регионе ограничительных карантинных мер.

ТИРАСПОЛЬ, 1 апр – Sputnik. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский подписал указ об ограничении передвижения граждан по территории региона в период чрезвычайного положения. Он опубликован на официальном сайте приднестровского лидера.

Согласно документу, приднестровцы, а также те, кто зарегистрирован на территории региона, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

Выходить из дома теперь можно только в исключительных случаях. В указе предусмотрено лишь несколько подобных обстоятельств.

"К ближайшей торговой точке за продуктами питания, медико-фармацевтической продукцией, для оказания помощи лицам, нуждающимся в постороннем уходе, а также к месту работы при наличии документов, подтверждающих необходимость нахождения данного сотрудника на рабочем месте в условиях чрезвычайного положения", - отмечено в документе.

При выходе из дома необходимо иметь при себе и предъявлять по требованию должностных лиц правомочных органов документы, удостоверяющие личность и содержащие информацию о регистрации по месту жительства.

К настоящему моменту общее число людей, инфицированных COVID-19, в Республике Молдова достигло 423 человек, вылечившихся - 23.

Болезнь унесла жизни пятерых людей на обоих берегах Днестра.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

910
Теги:
ограничительные меры, ограничения, карантин, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1518)
По теме
Эксклюзив: глава МВД – о мерах, предпринимаемых полицией в борьбе с COVID-19
Насколько Приднестровье готово к удару коронавируса
Ларюшина: после окончания карантина молдавская экономика станет другой

Сквер на кишиневской улице Букурией был обновлен как он выглядит

78
(обновлено 22:09 09.07.2020)
Доступ на изменившую свой облик площадку на улице Букурией в секторе Буюканы был открыт 9 июля после завершения работ по ее реабилитации.

В сквере полностью отремонтированы тротуары и пешеходные аллеи, восстановлены зеленые насаждения, заменена уличная мебель, построена детская площадка и обустроены велосипедные дорожки.

Также налажены орошение газона и освещение в темное время суток. В итоге кишиневцы получили в свое пользование украшенный живыми цвектами тенистый и уютный уголок внутри городской среды

Примар Кишинева Ион Чебан назвал приведение в должный порядок этой зеленой зоны первым примером плодотворного сотрудничества между столичными властями и столичным бизнесом.

Взаимодействие с частным сектором, таким образом, может привести к реализации многих других проектов по благоустройству столицы в ближайшем будущем. 

Другие подробности - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

78
По теме
Примэрия Кишинева договорилась о сотрудничестве с российским инвестфондом
Заседание парламента. Архивное фото.

Депутаты не поддержали простой вотум недоверия по ситуации в здравоохранении

224
Молдавские законодатели в течение нескольких часов обсуждали ситуацию в секторе здравоохранения в связи с коронавирусом нового типа.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Парламент Молдовы не поддержал в четверг предложение выразить вотум недоверия по ситуации в здравоохранении, связанной с распространением коронавируса нового типа. Инициаторам - депутатам группы Pro Moldova - не удалось привлечь необходимое количество голосов.

Свой демарш они аргументировали тем, что в период пандемии были допущены ошибки в части менеджмента в области здравоохранения, при этом настаивали на том, чтобы разделить Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты на два отдельных ведомства, а также заменить главу Минздрава на человека с медицинским образованием.

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну отметила, что COVID-19 стал настоящим тестом на функциональность для мировой санитарной системы, а не только для молдавской. Она обратила внимание на хронические проблемы, с которыми борется национальное здравоохранение - коррупция, личные интересы и так далее. Эти аспекты, как отметила, министр игнорировали и оставляли их на потом.

"При этом состояние системы все продолжало ухудшаться", - сказала министр.

Она отметила, что COVID-19 агрессивно нападает на человека с хроническими заболеваниями - диабетом, гепатитом, онкологией и так далее, осложняя их течение, и приводя к преждевременной смерти пациента. Министр обратила внимание, что примерно то же самое коронавирус сделал и системой здравоохранения Молдовы - обострил уже имеющиеся проблемы, касающиеся оснащения больниц, устаревшей инфраструктуры и прочего - вопросы, которые в течение долгих лет не решились из-за коррупции. "Потому что, к сожалению, система здравоохранения не была в приоритете или не было желания улучшать ситуацию", - сказала министр.

Глава Минздрава ответила на требование некоторых депутатов  добровольно освободить занимаемую должность.

"Я не подам в отставку добровольно, потому что буду продолжать работать достойно", - подчеркнула Думбрэвяну.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с пятницы, 15 мая, ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 15 июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

224
По теме
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове за день выросло еще на 195
Штандарт президента и государственный флаг России.

Для тех, кто хочет стать президентом России: рецепт знающего человека

0
Бывший глава государства назвал те качества, без которых не обойтись на самом высоком и ответственном посту.

КИШИНЕВ, 9 июл — Sputnik. Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев дал совет тем, кто хочет стать президентом.

"В любой должности, а тем более в должности президента, самое главное — это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям. Мне кажется, это главное качество для любого человека. ", — сказал бывший глава государства и премьер-министр в интервью "Комсомольской правде".

Работоспособность и сила воли, по его словам, нужны для того, чтобы достигнуть успехов

"И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак", - подытожил интервьюируемый.

На вопрос, кем сложнее работать — главой государства, правительства или же заместителем председателя Совбеза, Медведев отметил, что "президент — человек, который отвечает вообще за всю страну" и "в этом смысле это самая сложная работа".

"Председатель правительства — у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета безопасности — это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы и свои сложности", — рассказал он.

При этом на каждый период приходятся свои кризисные ситуаци.

"Ну вот сейчас — цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, — цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", — уточнил зампредседателя Совбеза.

Однако, по словам Медведева, Россия приспособилась к санкциям, и все эксперты, в том числе западные, признали, что эти меры почти никак не повлияли на экономику страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин созвал Совет безопасности: какие проблемы обсуждались