Правительство Австрии передало в дар ГИЧС снаряжение для защиты от COVID - 19

Правительство Австрии передало ГИЧС снаряжение для защиты от COVID-19

92
(обновлено 18:12 12.05.2020)
В партию гуманитарной помощи, переданной молдавским спасателям, вошли средства защиты, дезинфицирующие вещества и другое оборудование.

КИШИНЕВ, 12 мая — Sputnik. В штаб-квартире Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям состоялась церемония передачи молдавским спасателям средств защиты от COVID-19, приобретенных правительством Австрии.

В мероприятии приняли участие глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко, посол Австрийской Республики в РМ Кристин Фрайлингер, госсекретарь МИДЕИ Татьяна Молчан и госсекретарь МВД Сержиу Головач. Собравшиеся подчеркнули важность объединения усилий в рамках противоэпидемических мер и необходимость поддержки людей, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

В партию оборудования, предназначенного для сотрудников Министерства внутренних дел Республики Молдова, содержатся защитные перчатки, дезинфицирующие средства и другое снаряжение, необходимое для обеспечения безопасности персонала. По словам доноров, партия снаряжения, переданная молдавским спасателям, составляет 16 420 евро.

Австрийская Республика ранее поддерживала Республику Молдова во время наводнений 2008 и 2010 годов, став одним из первых государств, которые передали нашей стране гуманитарную помощь, необходимую для ликвидации последствий стихийного бедствия.

COVID-19: Россия пришла на помощь Молдове в самый трудный момент>>>

Сотрудничество между государствами осуществляется в рамках двустороннего соглашения между Правительством Республики Молдова и правительством Австрийской Республики о взаимопомощи в случае стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

92
Теги:
Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1675)
По теме
Помощь из Румынии дошла до Молдовы: что включает гуманитарный груз
Словакия оказала финансовую помощь столице Молдовы для борьбы с COVID-19
Виталий Бостан.

Биография Виталия Бостана, нового заместителя главы Генинспектората полиции

133
(обновлено 18:13 04.08.2020)
Офицер, назначенный на эту должность приказом министра внутренних дел Павла Войку, имеет внушительный стаж работы в МВД.

Виталий Бостан будет заместителем начальника Генерального инспектората полиции (ГИП) Серджиу Паю. Принимая должность, он имеет более 20 лет опыта работы в структуре Министерства внутренних дел.

Профессиональная деятельность

Бостан начал свою деятельность в ГИП в 1999 году.

В период с 2010 по 2014 годы был заместителем начальника городского комиссариата полиции в Бендерах.

Позже Бостан возглавлял Бригаду полиции особого назначения Fulger.

В апреле текущего года его назначали временно исполняющим обязанности главы Национального инспектората расследований при Генеральном инспекторате полиции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

133
По теме
Попался на взятке: полицейский задержан за пассивную коррупцию
Громкое дело - в Молдове мошенники подделывали пробы на золотых изделиях
Образец теста на наличие коронавируса.

Минздрав: подтверждены 332 новых случая инфицирования COVID-19

328
Общее количество зарегистрированных эпизодов заражения коронавирусом нового типа в Молдове достигло 25 814.

КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. За последние сутки в Молдове зафиксированы 332 новых лабораторно подтвержденных случая инфицирования COVID-19, из них восемь — в Приднестровье. Об этом сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

Зарегистрированы три эпизода импорта инфекции, два из Турции и один - из Чехии.

По данным ведомства, за сутки проведено 2377 теста, из них 1698 первичных. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове достигло 25 814, из которых 1569 - в Приднестровье.

Коронавирус подтвердился, в том числе, еще у 14 медработников - 7 врачей, 5 медсестер и двух человек из вспомогательного персонала.

В тяжелом состоянии находится 451 пациент (из них 31 подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких). Еще 1167 человек - в состоянии средней степени тяжести.

Выздоровели еще 225 пациентов. Общее число выздоровевших достигло 18 167 человек.

Также зафиксированы еще десять летальных исходов, общее число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции - 810. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

328
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1675)
По теме
Надо ли соблюдать 14 дней самоизоляции по приезду из-за границы
Финальный этап: как чувствуют себя добровольцы, испытавшие вакцину от COVID-19
Знак евро на электронном табло курса валют.

Молдова получит от Банка развития Совета Европы кредит в 70 миллионов евро

29
Деньги предоставлены, главным образом, для оказания поддержки системе здравоохранения Молдовы на период борьбы с эпидемией COVID-19.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Правительство одобрило подписание кредитного соглашения между Республикой Молдова и Банком развития Совета Европы в рамках проекта "Чрезвычайное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий".

По словам заместителя вице-премьера, министра финансов Сергея Пушкуцы, заем в 70 миллионов евро состоит из двух компонентов и представляет собой, главным образом, ответ на потребности Республики Молдова в борьбе с COVID-19.

По словам вице-премьера, 40 миллионов евро будут выделены на поддержку системы здравоохранения, в том числе на приобретение, в рамках неотложных процедур, медицинского оборудования и расходных материалов, ремонт и модернизацию медицинских подразделений.

Еще 30 миллионов евро будут предложены в качестве поддержки для микро-, малых и средних предприятий. Финансовые средства обеспечат финансирование оборотного капитала и инвестиционных потребностей экономических агентов, пострадавших от кризиса, помогая им сохранять рабочие места.

Срок выплаты по кредиту установлен на 30 июня 2022 года. Исполнителем проекта является государственное учреждение "Дирекция по управлению программами внешней помощи".

На счета Минфина поступили средства второго транша помощи ЕС

Грант в размере 10 миллионов евро, являющийся частью второго транша программы макрофинансовой помощи Европейского союза для Республики Молдова, был перечислен на счета Министерства финансов, сообщает ведомство.

Второй транш программы макрофинансовой помощи состоит из 10 миллионов евро в форме гранта и 20 миллионов евро в виде долгосрочного займа под низкий процент.

Кредит в размере 20 миллионов евро поступил на счет Министерства финансов 16 июля 2020 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

29
Теги:
кредиты
По теме
Когда в Молдову может поступить первый транш макрофинансовой помощи от ЕС
Кишинев возобновляет переговоры с Москвой по кредиту в 200 миллионов евро