Мороженое

В Кишиневе частично разрешили уличную торговлю, но со строгими ограничениями

198
(обновлено 17:54 01.06.2020)
В зонах отдыха разрешено открыть лишь по одной торговой точке, разрешение будет действовать только в летний период.

КИШИНЕВ, 1 июн — Sputnik. Начиная с сегодняшнего дня и до 31 октября в Кишиневе будет частично разрешена уличная торговля мороженым, напитками и выпечкой, но с сохранением ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

"Подписал распоряжение, которое предусматривает, что этот вид торговли будет разрешен в городских зонах отдыха (общественные парки и скверы) на улицах и главных проспектах города", - написал Ион Чебан в Facebook.

Вместе с тем, по заявлению градоначальника, в каждой из зон отдыха генеральным управлением по торговле и общественному питанию примэрии будет установлено место для размещения только одной передвижной торговой единицы, а в местах с интенсивным пешеходным движением - для трех единиц.

Генпримар уточнил, что деятельность в этом сегменте торговли предусмотрена только в летний период, с обязательством экономических агентов эвакуировать торговую точку по истечению срока авторизации.

Кроме того, уличная торговля может осуществляться только при строгом соблюдении мер, призванных предотвратить распространение COVID-19, отметил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

198
Теги:
Кишинев, торговля
По теме
Чебан: публичная дискуссия по уличной торговле в Кишиневе пройдет онлайн
Коронавирус и торговля: как пандемия влияет на продажи
Виктор Мокану.

Мокану: две трети населения ориентированы на левых политиков

17
Президентские выборы могут быть выиграны с первого тура, такое мнение высказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова глава Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.
Мокану: две трети населения ориентированы на левых политиков

Недавние опросы общественного мнения продемонстрировали очевидную вещь: основными соперниками на предстоящих президентских выборах станут нынешний глава республики Игорь Додон и кандидат от правых Майя Санду. Тем не менее, председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану не исключил, что в предвыборной гонке примут участие и новые кандидаты.

"Тенденция такова, что часть избирателей будут голосовать за Игоря Додона, часть – за Майю Санду. До выборов президента остается четыре месяца, все может измениться. Но у нас две трети населения ориентированы на левые партии, левых политиков", - сказал Мокану.

По его словам, до сих пор электорат в Молдове ностальгирует по тем временам, когда в республике был экономический подъем, работали предприятия, было развито сельское хозяйство. Это вполне объяснимо, подчеркнул эксперт, люди помнят, что жили в достатке. 

"Поэтому кандидат от левых партий ассоциируется у многих жителей республики с успехом", - отметил Мокану.

Он обратил внимание на то, что партии, представляющие левый и левоцентристский фланги, более сплоченные, чем правые, которые находятся в постоянном конфликте между собой. Эксперт считает, что риторика левых, в которой они будут упоминать Россию, может стать весомым аргументом в их поддержку.

По его словам, если правые партии не смогут консолидироваться, не определятся с кандидатом, который мог бы объединить своих единомышленников, то они проиграют выборы в первом же туре.

"У левых партий, и у Игоря Додона в частности, электорат уже кристаллизировался. Он более сплочённый, чем у правых. Никакие медиасбросы не смогут повлиять на выбор голосующих. У действующего главы государства, при текущем раскладе, есть все шансы выиграть гонку уже в первом туре", - подчеркнул Мокану.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
По теме
Политический расклад: от доверия к парламенту до досрочных выборов
Реванш или попытка "насолить": зачем правые в Молдове переманивают депутатов
Опрос: граждане сказали, за кого проголосовали бы на выборах президента
Врачи в больнице

В Молдове подтверждены еще 252 случая заражения коронавирусом

126
(обновлено 18:00 02.07.2020)
Общее количество инфицированных COVID-19 в Молдове, по данным Министерства здравоохранения, составило 17 тысяч 150.

КИШИНЕВ, 2 июл — Sputnik. За последние сутки в Молдове зафиксированы еще 252 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом нового типа, из них семь — в Приднестровье, сообщили в четверг вечером в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

Среди них четыре случая "импорта" инфекции - из Италии, Великобритании, России и Румынии.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове достигло 17 тысяч 150. 

По данным ведомства, за последние сутки были проведены 1859 тестов, в том числе 1398 первичных.

Диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился и у 20 сотрудников системы здравоохранения, в том числе у 5 врачей, 9 медсестер, 4 фельдшеров и двоих человек из вспомогательного персонала.

Общее количество выздоровевших пациентов достигло 9 тысяч 846 человек.

Также в Минздраве сообщили еще о девяти случаях гибели пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, число летальных исходов выросло до 560.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

126
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Послабления - в жизнь: что можно и чего нельзя делать в Молдове с 1 июля
С июля в больницах Молдовы возобновлена запись пациентов на плановые операции