Полиция

Страшное ДТП в столице: установлен второй участник предполагаемой гонки

943
(обновлено 11:26 10.06.2020)
Столичные правоохранители продолжают следствие по делу о страшной аварии, которая произошла в середине мая в центре Кишинева.

КИШИНЕВ, 10 июн – Sputnik. Полиция установила личность второго участника предполагаемой уличной гонки, обернувшейся страшным ДТП, в котором погибли двое человек и пострадали еще четверо. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова сообщил руководитель отдела учета и анализа ДТП Павел Апостол.

"Была установлена личность второго водителя. К настоящему моменту ведется следствие, в рамках которого будут выявлены все обстоятельства аварии", - сообщил он.

Апостол пока не сообщил дополнительные детали о предполагаемой гонке.

Павел Апостол
© Sputnik / Miroslav Rotari
Павел Апостол

"Эту информацию еще нужно проверить в рамках процесса уголовного преследования. Только после завершения расследования мы обнародуем дополнительные детали. Могу сказать одно: ранее появилась информация о том, что водитель автомобиля Audi S8 якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Но анализ биологических проб доказал обратное", - добавил Апостол.

В Сети появились видеокадры смертельного ДТП в центре Кишинева>>>

В ночь на 17 мая в центре столицы произошла серьезная авария, в результате которой погибли двое человек. Аварию спровоцировал водитель Audi, который на большой скорости проехал на красный свет светофора и врезался в такси. Происшествие вызвало большой резонанс в обществе.

Президент Молдовы Игорь Додон попросил руководство МВД детально расследовать эту трагедию и привлечь к ответственности виновных. Он также обратился к правительству с призывом в срочном порядке усилить меры по контролю за соблюдением правил дорожного движения и скоростного режима, поскольку именно превышение скорости является главной причиной дорожно-транспортных происшествий в Молдове.

Затем правительство разработало законопроект об ужесточении наказания за организацию и участие в незаконных уличных гонках. Согласно этой норме, соответствующее деяние будет приравнено к преступлению.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

943
По теме
Нет взяткам и гонкам на дорогах - в муниципии Кишинев прошел спецрейд
Смерть с запахом резины: фатальный стритрейсинг всколыхнул молдавское общество
Военный сапер в лесу возле села Яловенского района.

Эхо войны: в июле саперы обнаружили и обезвредили 120 мин и снарядов

26
Во время боев в ходе Великой Отечественной молдавская земля была буквально нашпигована тоннами взрывоопасного металла.

КИШИНЕВ, 3 авг — Sputnik. В июле инженеры Национальной армии обезвредили более 120 взрывоопасных объектов на территории всей страны.

По словам капитана армейской инженерной службы Иона Корнегруцэ, за этот период группы по разминированию провели 27 миссий в районах Штефан-Водэ, Каушаны, Яловены и Новые Анены.

Во время исполнения одного из заданий было обезврежено 75 противопехотных мин, обнаруженных во время сельскохозяйственных работ вблизи села Телица Новоаненского района. А близ села Антонешть Штефан-Водского района было извлечено из земли 19 артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны.

С начала года военные инженеры выявили и уничтожили 1766 взрывоопасных объектов различных типов и калибров.

Министерство обороны предупреждает, что в случае обнаружения неопознанных взрывоопасных предметов категорически запрещается касаться боеприпасов руками или другими предметами, наносить удары или перемещать находки, разбирать боеголовки или другие компоненты.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

26
Теги:
снаряды
По теме
Взрыв в Каушанах — на поле подорвался трактор
"Лягушки-убийцы" времен Великой Отечественной войны: опасны ли они в наши дни
Скорая помощь

Минздрав: подтверждены 120 новых случаев инфицирования COVID-19

173
(обновлено 17:38 03.08.2020)
В Молдове общее количество пациентов, скончавшихся на фоне осложнений от коронавируса, достигло 800 человек.

КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. За последние сутки в Молдове зафиксированы 120 новых лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них 7 — в Приднестровье. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

По данным ведомства, за сутки проведено 673  тестов, из них 537 первичных. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове достигло 25 482.

Коронавирус подтвердился, в том числе, еще у 6 медсестер. 

Общее число выздоровевших достигло 17 942 человека.

Также зафиксированы 8 летальных исхода, общее число погибших от осложнений на фоне COVID-19 - 800. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

173
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Пассажиров московского аэропорта Шереметьево начали тестировать на коронавирус
ВОЗ: коронавирус не имеет сезонного характера, это "одна большая волна"
Коронавирус и медперсонал: число заразившихся COVID-19 врачей растет