Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко (ПГУ)

Главный вуз Приднестровья определил время набора абитуриентов

127
Выпускников общеобразовательных и профессиональных учебных заведений приглашают для поступления в главный вуз приднестровского региона.

ТИРАСПОЛЬ, 11 июня – Sputnik. С 15 июня в Приднестровском госуниверситете им. Т. Г. Шевченко начнется набор абитуриентов на дневную и заочную форму обучения на 2020-2021 годы. На сайте вуза представлены все адреса мест, где можно подать документы на поступление в ПГУ.

Предварительное тестирование в университете пройдет с 22 по 25 июня в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице. При этом соискателей просят запомнить номер аудитории, где будет проходить экзамен, и явиться на него за 15-20 минут до начала.

Абитуриентам при себе надо иметь не только паспорт, но и защитную маску, а также две черные гелевые ручки. Также строго необходимо будет соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Выпускники общеобразовательных и профессиональных учебных заведений, подавшие заявление на участие в предварительном тестировании, будут его сдавать по следующим адресам:

- город Тирасполь, ПГУ им. Т.Г. Шевченко, корпус №4, ул. Свердлова 73;

- город Бендеры, ул. Бендерского восстания, 7, Бендерский политехнический филиал ПГУ им. Т. Г. Шевченко;

- город Рыбница, ул. Гагарина, 12, Рыбницкий филиал ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

127
Теги:
вуз, абитуриенты, Приднестровье
Тема:
Абитуриент-2020 (35)
По теме
Закрытие университетов, как способ сокращения расходов: а будет ли лучше
В Приднестровье ввели новую систему предварительного тестирования абитуриентов
Важно для желающих поступить в вузы России: что надо знать абитуриентам
Вакцинация

Врачи рассказали, что произойдет, если не сделать вовремя вторую дозу вакцины

381
(обновлено 21:02 15.06.2021)
Власти признали, что не все люди, получившие первую дозу вакцины против коронавируса, успевают в срок принять и вторую часть прививки.

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. Представители Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) объяснили, что произойдет, если пациент, вакцинированный первой дозой, не получит вторую. 

Координатор Национальной программы иммунизации и Коммуникационной группы по вакцинации против COVID-19 Нинель Ревенко признала, что часть людей, прошедших первый этап вакцинирования, не приходят затем за второй дозой. Она объяснила, что первая доза не обеспечивает защиты от нового коронавируса, и призвала людей пройти вакцинацию до конца в целях безопасности: вторую дозу можно принять даже после истечения указанного срока. 

"Один тип вакцины позволяет получать вторую дозу после довольно длительного интервала, до 12 недель. Таким образом, другие типы вакцин также позволяют продлить период между двумя дозами",  - заявил Ревенко в ходе пресс-конференции.

Специалист добавила, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешен интервал до 12 недель в случае любого иммунного препарата.

Как пояснила Ревенко, человек, не желающий вводить вторую дозу, остается в реестре вакцинации, но его сертификат нигде не признают, поскольку иммунизация не завершена.

"Не нужно принимать снова первую дозу, если после нее прошло больше 12 недель. Но пациенту нужно будет только узнать новую информацию об изменении порядка применения доз вакцины. Уже проводятся исследования, в которых анализируется, может ли человек получить вторую дозу вакцины другого типа", - рассказала эксперт.

Эпидемиолог НАОЗ Алексей Чебан добавил, что в настоящее время молдавские власти ведут переговоры с представителями других стран о признании наших сертификатов о вакцинации, а также о том, чтобы иммунизированные граждане Молдовы могли беспрепятственно перемещаться