демонтаж рекламных щитов

Без пестроты и хаоса: в Кишиневе по-новому будут размещать рекламу

120
(обновлено 20:28 29.06.2020)
В молдавской столице намерены упорядочить процедуру размещения наружной рекламы так, чтобы и облик города не страдал, и экономические агенты не остались в накладе.

КИШИНЕВ, 29 июн - Sputnik. В новом регламенте о размещении уличной рекламы в Кишиневе будет раздел, посвященный регулированию оформления фасадов зданий. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный примар муниципия Кишинев Ион Чебан.

Кодекс оформления фасада будет предусматривать строгие и конкретные правила внешнего вида фасадов зданий и размещения на них рекламы, а также порядок утверждения этого вида рекламы.

Перед утверждением новый регламент пройдет обсуждение в обществе. После принятия документа экономические агенты при размещении рекламы на фасадах зданий должны придерживаться старого регламента.

"В настоящее время сложно наказать экономических агентов, размещающих рекламу в городе хаотично и на свой лад. Главное управление архитектуры, урбанизма и земельных отношений и претуры секторов проведут инвентаризацию рекламных панно, незаконно установленных на фасадах зданий, и будут призывать владельцев убрать их, – отметил Чебан.

После утверждения нового регламента экономических агентов, не соблюдающие его положения, будут штрафовать.

Что касается уличной рекламы, предлагается, чтобы рекламные щиты располагались на удаленном расстоянии от перекрестков, не менее 50 метров. Также власти столицы намереваются ограничить рекламу вблизи пешеходных переходов. Все панно можно будет размещать в 30 и более метрах от "зебр".

Также нельзя будет устанавливать рекламные щиты на расстоянии менее 6 метров от проезжей части. Что касается мостов, эстакад и виадуков, панно должны будут размещать на удалении в 100 и более метров от них. 

Размер текста в наружных рекламных сообщениях в длину и ширину не должен превышать площади в 1 квадратный метр для одной буквы.

Ранее генпримар представил детали разработанного регламента, который предусматривает разделение Кишинева на несколько зон, в каждой из которых будут действовать свои правила.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
Теги:
Ион Чебан, правила, размещение, Кишинев, реклама
По теме
Примар Кишинева представил новый регламент размещения рекламы в городе
Чебан об уличной рекламе в Кишиневе: все должны знать "правила игры"
В правильном месте в правильное время: люди на фоне граффити и рекламы
На маршруте.

Примэрия Кишинева внесла коррективы в график работы общественного транспорта

163
Изменение таково - движения троллейбусов и автобусов в выходные дни возобновляется, но правила противоэпидемической безопасности остаются прежними.

КИШИНЕВ, 3 июля – Sputnik. На выходные общественный транспорт Кишинева снова будет ходить по улицам Кишинева. В субботу и воскресенье, 4 и 5 июля, троллейбусы и автобусы в столице начнут работать по стандартному графику, на протяжении всего дня.

"Я попросил Управление электротранспорта и Городской автобусный парк проявить больше ответственности в отношении персонала, работающего на маршрутах", - подчеркнул примар муниципия Ион Чебан.

Исходя из указаний градоначальника, водители и кондукторы должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, тем самым подавая пример пассажирам, все сотрудники обязаны быть надлежащим образом экипированы, а кондукторы - следить за тем, чтобы все люди, входящие в автобус или троллейбус, надевали маску.

По инструкции в общественном транспорте должно быть достаточное количество дозаторов с дезинфицирующим средством на спиртовой основе, чтобы пассажиры могли обрабатывать руки. Необходимо также регулярно измерять температуру сотрудников и дезинфицировать транспорт.

"Шаг за шагом мы стараемся возвращаться к нормальной жизни, но расслабляться еще рано. Меры по защите от COVID-19 и предотвращению его распространения продолжают действовать", - пояснил градоначальник.

В связи с еще существующей угрозой распространения коронавируса нового типа Чебан призывает граждан соблюдать рекомендации по санитарной безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

163
Теги:
общественный транспорт, автобусы, троллейбусы
По теме
Какие улицы асфальтируют в Кишиневе и на каких намерены восстановить тротуары
Кишинев будущего: жителей приглашают высказать свое мнение
Задний винт вертолета, иллюстративное фото.

Авиаконструкторы из Криулян: "Пусть вернут нам чертежи"

177
(обновлено 22:10 03.07.2020)
Эксклюзив Sputnik Молдова: предприниматель, которого прокуратура подозревает в подпольном производстве вертолетов, рассказал, что происходило в ангаре в Криулянах.

Небольшой молдавский город в одночасье прославился на весь мир. В ангаре, который скорее напоминает автомастерскую, якобы собирали настоящие вертолеты. В Криуляны начали звонить из Европы и Азии, чтобы пригласить к себе авиаконструкторов, которые умеют собирать летательные аппараты "на коленке". Но прокуратура Молдовы изъяла оборудование, а самое главное, технические чертежи. 

В поддержку авиаконструкторов, которые оказались в поле зрения следователей, высказался и президент Молдовы Игорь Додон. В видеоблоге "Президент отвечает" глава государства заявил, что "талантливым ребятам" нужно "дать официальный статус и возможность работать легально".

"Мы и так работали легально, и не сделали ничего преступного или незаконного", — заявил корреспонденту Sputnik Молдова бизнесмен Юрий Чебан, принимавший непосредственное участие в работе, которая шла теперь уже в  знаменитым ангаре в Криулянах.

"Муляжи и модели назвали вертолетами"

Обвинения прокуроров Чебан считает необоснованными. Никаких вертолетов в ангаре не было, заявил он в беседе с корреспондентом Sputnik. По словам предпринимателя, там стояли полноразмерные макеты, которые применяются в разработке узлов и механизмов. Особенный сарказм у него вызывает упоминание в пресс-релизе прокуратуры марки вертолета "Ка-26".

"Прокуратура так формулирует, что у нас были намерения продать в страны СНГ контрабандным путем некие вертолеты, похожие на "Ка-26". К "двадцать шестому" все это вообще никакого отношения не имеет. А назвать модели и муляжи "вертолетами" — для меня это, конечно, реклама очень хорошая, — иронически говорит Чебан. — Если вы посмотрите внимательно на эти макеты, то увидите, что они все абсолютно разные. Но если прокуроры не умеют определять технические параметры, то надо было взять какого-то специалиста. А не устраивать маски-шоу, и не укладывать молодых ребят лицом в пол".

Юрий Чебан возмущен тем, что правоохранители вывезли из ангара оборудование, включая макеты, и опасается за сохранность разработок, на которые конструкторы планировали получить патенты.

"Там много закрытой, с точки зрения технического сообщества, информации. Наши наработки, над которым мы трудились много лет, наши ноу-хау просто вывезли. Ничего не мешало прокурорам оставить все, как есть, опечатать помещения пломбами, как сейчас опечатано. Мало того, что нафотографировали и опубликовали все это, при этом прихватили коробку с чертежами. Пусть вернут хотя бы чертежи!" — говорит Чебан. По его словам, возвращения чертежей сейчас добивается адвокат.

"Авиационную деталь в поле сделать невозможно" 

Обвинения в "контрабандных поставках в СНГ" вызывают у Юрия возмущение.

"Это невозможно. Вы можете себе представить, что такое авиационная деталь? Она сделана специалистами, в специальных условиях, на специальном оборудовании, из специальных металлов. Каждая деталь маркируется, и по этой маркировке можно понять, какой завод сделал деталь, какой мастер, и на каком станке, в конечном итоге, она была произведена, — говорит он. — В наших условиях, "в поле", сделать это невозможно. Возьмите любого специалиста в технике, он вам скажет, что это сказки Андерсена".

У предпринимателя возникают вопросы и по поводу заявления прокуратуры о том, что за деятельностью коллектива наблюдали много месяцев. "Почему тогда никого ни разу не арестовали при пересечении границы, если речь идет о контрабанде? Получается, надо обвинять и таможенников, и пограничников, что они были в сговоре. Где покупатель, которому мы якобы продавали или намеревались продавать? Это бред", — заявил Чебан.

"Мне сейчас звонят отовсюду, от китайцев до немцев"

По словам Юрия, фактически, в Криулянах действовало конструкторское бюро, а не "вертолетный завод". 

"Продукцией" у нас являются только наши технические разработки, оформленные в виде патента. Один из первых редукторов, которые мы запатентовали в России, сегодня реально "летает" в Китае и в Германии. А после него было еще штук семьдесят разработок, — говорит он. — Когда все это началось, у меня раскалился телефон. Звонят все, от китайцев до немцев. Почта просто забита, пишут, "бросайте все, давайте к нам".

На муляжах и макетах, что стояли в ангаре, проверялась работоспособность технических решений,  их предстояло запатентовать. О команде, которая трудилась в ангаре над разработкой узлов и механизмов, Юрий отзывается с гордостью.

"Я сейчас расскажу, что сделали эти молодые ребята. Конструирование авиационной техники — это долгая работа. От создания эскиза до сканирования готовой модели и разработки технической документации, которая затем превратится в чертежи готового изделия, проходит от трех до пяти, а то и до десяти лет, на любом заводе, — рассказывает он. — А наши ребята придумали технологию, при которой в полевых условиях, без стапелей они строят модель в металле, которую потом можно сканировать и дорабатывать на компьютере. Мы ускорили конструирование в годы. Ни одна страна мира не имеет таких специалистов!"

По словам Чебана, он гордится тем, что в конструкторской работе активно участвует его сын со своими друзьями, они не стремятся уехать за рубеж: "Пусть наши дети будут смотреть в небо, а не в бетонный пол на стройке".

"Мы не виноваты, что нам разделили страну"

Юрий Чебан считает неправильным, что в пресс-релизах прокуратуры обыгрывался тот факт, что многие из работавших в Криулянах оказались жителями Приднестровья.

"А что, в Приднестровье люди живут какие-то не такие? С каких это пор государственные органы начали делить нас на "правобережных" и "левобережных"?" — спрашивает он.

Предприниматель говорит, что у ряда сотрудников, из тех, кто на момент появления прокуроров находился в ангаре — паспорта Республики Молдова. А некоторые из проживающих на левом берегу Днестра были вынуждены ночевать прямо в ангаре, на надувных матрасах, после введения ограничений на пересечение административной границы в связи с эпидемий коронавируса.

"Даже если у остальных паспорта граждан Приднестровья, что с того? Жизнь заставляет. Вы не устроитесь на работу, не оплатите услуги, ничего не сделаете, если у вас нет паспорта. Люди не виноваты, что нам разделили страну, а теперь власти играются в эти игры", — говорит он.

О чем заявляет прокуратура

На этой неделе на сайте Генеральной прокуратуры было опубликовано уточнение в связи с резонансным "криулянским делом". По заявлению прокуроров, будет проведена технико-авиационная и товарная экспертиза, которая должна дать заключение "по каждому элементу, устройству, аппаратуре и корпусам ", и установить тип и назначение оборудования.

По заявлению прокуратуры, к расследованию будут подключены Орган гражданской авиации, Министерство обороны, Служба информации и безопасности. В ближайшие дни предстоит провести "дополнительные слушания", в ходе которых будет принято решение о продолжении расследования в отношении каждого из фигурирующих в деле лиц, а также о необходимости применения меры пресечения.

Кроме того, прокуроры изучают и действия, которые могут быть расценены как связанные с контрабандной деятельностью. Правоохранители сообщили, что речь идет об "импорте деталей и механизмов, используемых в технической авиационной сфере, в том числе указателей давления, систем регистрации параметров полета и других".

В настоящий момент следственные органы "не идентифицировали организатора и бенефициара, действий, связанных с контрабандой", говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

177
Теги:
авиатехника
По теме
Пятое колесо: изобретение, которое не оценили в 40-х - видео
В ногу со временем: в Молдове будут созданы техплатформы для новых изобретений
Валюта разных стран.

Что задумали евро и доллар: курс валют на несколько дней

0
(обновлено 22:54 03.07.2020)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 3 июл – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на понедельник, 6 июля. 

Большинство основных игроков несколько сдадут позиции по отношению к молдавскому "льву".

К примеру, евро просядет на 5 банов и разместится на отметке в 19,3895 лея.

Доллар окажется в плюсе на 4 бана и будет торговаться по 17,2619 лея.

За 2019 год "американец" совсем немного подорожал по отношению к молдавскому "льву". А вот "европеец" несколько уступил свои позиции - минус один с лишним процента. В январе 2020-го "тяжеловесы" начали напирать - "зеленый" прибавил 50 с лишним банов, а евро - 30 банов. Февраль оба "иностранца" также завершили на позитиве - доллар окреп на 26 банов, а евро - на 15 банов. Что касается весны, то в марте "зеленый" подорожал на примерно 40 банов, а евро - примерно на 67 банов. В начале апреля "тяжеловесы" хоть и продолжили напирать, но под занавес месяца сдали позиции - доллар опустился на 32 бана, а евро финишировал с минусом более чем в 50 банов. В мае доллар ушел в минус больше, чем на 20 банов, а евро практически не изменился в цене. В июне "американец" сдал порядка 40 банов, а "европеец" - 16 банов.

Что касается остальных валют, то 6 июля в небольшом минусе окажется российский рубль, который подешевеет до 0,2426 лея, а румынский лей сдаст позиции до 4,0083 в пересчете на нацвалюту. Украинская гривна немного подорожает - до 0,6355 лея.

В субботу и воскресенье, 4-5 июля, евро продается по 19,4339 лея, доллар - по 17,2272 лея, российский рубль - по 0,2448 лея, украинская гривна - по 0,6337 лея, а румынский лей - по 4,0205 в переводе на национальное платежное средство республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
В мае через банки в Молдову было переведено более 134 миллионов долларов