Кишинев выходит из режима ЧП.

Мунсовет утвердил концепцию уличной торговли, разработанную мэрией

191
(обновлено 20:48 23.07.2020)
Экономических агентов, которые будут осуществлять свою деятельность в этой области, отберут посредством конкурса.

КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Концепция осуществления уличной торговли в столице, разработанная руководством примэрии, одобрена в четверг Муниципальным советом Кишинева большинством советников, присутствовавших на заседании. Об этом в соцсетях написал глава столичной администрации Ион Чебан.

"Это важный документ, по которому были проведены публичные консультации и рассмотрены все полученные просьбы и предложения. В ближайшее время на публичные консультации будет выставлен и Регламент о расположении киосков", - написал он.

По его словам, соответствующий документ, устанавливает правила расположения киосков в столице, а также налоги, которые владельцы должны платить муниципалитету.

"Если сейчас владельцы киоска платят 100-150 леев в месяц за квадратный метр, то далее этот налог будет рассчитываться иначе. Концепция также регулирует визуальный и архитектурный аспекты, а экономические агенты, которые будут осуществлять свою деятельность в этой области, будут выбраны посредством конкурса, состоящего из двух этапов", - добавил Чебан.

Он подчеркнул, что процесс предусматривает два переходных этапа. Первоначально Концепция осуществления уличной торговли и Регламент о расположении киосков в столице будут применяться на главных артериях, а затем - на прочих улицах и в секторах.

Глава столичной администрации напомнил, что с начала этого года с улиц столицы было эвакуировано около 600 незаконно установленных киосков, а недавно установленные на летний период павильончики будут убраны в октябре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

191
По теме
Уточнены правила уличной торговли в Кишиневе в период борьбы с COVID-19
В Кишиневе приостанавливают уличную торговлю
Мандарины.

Избавиться от избытка холестерина без лекарств: совет врача

54
(обновлено 23:08 04.08.2020)
Какие продукты могут помочь людям, страдающим от высокого содержания этого вещества в печени и крови? Несколько полезных рекомендаций дает врач-кардиолог Ольга Молчанова.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Снизить уровень холестерина в крови, не прибегая к помощи лекарственных средств, - возможно. Несколько рекомендаций для  "Комсомольской правды" дала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ  Ольга Молчанова, цитирует РИА Новости.

Специалист отмечает, что подспорьем в борьбе с этой проблемой может служить замена, к примеру, сливочного масла на растительное – но не целиком, а в разумной пропорции. В качестве альтернативы предлагается льняное масло. Нельзя забывать и крайне полезный рыбий жир, который сам по себе способен доставить холестерин к органам и тканям.

Молчанова также обращает внимание на такие продукты, как овсяные хлопья и отруби. Помочь в борьбе с холестерином могут и яблоки, различные виды цитрусовых, а также природный антибиотик – чеснок.

Необходимо, кроме прочего, внимательно следить за тем, сколько холестерина попадает в организм из пищи, говорит врач. Важно не превысить необходимый минимум: разрешается примерно 80 граммов телячьей печени, одно яйцо, около 12 граммов сливочного масла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

54
По теме
Ученые нашли способ худеть без диет
Карантин в Тирасполе: повседневные пейзажи.

Как в Приднестровье наказывают тех, кто позабыл о противоэпидемических мерах

54
(обновлено 23:07 04.08.2020)
За несколько дней сотрудники правоохранительных органов обнаружили почти сотню нарушений санитарного режима.

ТИРАСПОЛЬ, 4 авг – Sputnik. С 30 июля по 3 августа сотрудники правоохранительного ведомства Приднестровья совместно с представителями Санэпидемстанции провели свыше пяти тысяч проверок объектов торговли. За это время они выявили 99 нарушений введенных правил.

"За несоблюдение санитарного режима в условиях действующих ограничений деятельность некоторых объектов в разных городах Приднестровья приостановлена", - отметили в МВД.

В Тирасполе временно закрыто одно кафе, а также предприятие пищевой промышленности. В Бендерах вынесено санитарное предписание предприятию коммунального хозяйства города.

В Григориопольском районе в ходе проверок двух сельских рынков вынесено пять предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей. В Рыбнице при инспектировании торговых объектов выявлено 13 нарушений по санитарным нормам. На рынке в Дубоссарах – четыре.

Все виновные уже привлечены к административной ответственности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

54
Теги:
карантин, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Штраф за несоблюдение карантина: курьезные случаи в Приднестровье
"Хочу учиться". Как проходит приемная кампания в вузах в условиях пандемии