Молдавские леи.

За счет чего живут граждане Молдовы в 2020 году - детальный подсчет

1030
(обновлено 10:52 29.07.2020)
В сложный для всего мира период, связанный с пандемией коронавируса нового типа, молдаване, работающие за рубежом, продолжают поддерживать своих родственников, перечисляя им десятки миллионов долларов и евро.

КИШИНЕВ, 27 июл - Sputnik. В июне молдавские трудовые мигранты перечислили на родину более 143 миллионов долларов США, что на 42 процента больше, чем в аналогичный месяц 2019-го. Такую информацию представил Национальный банк Молдовы. 

Переводы из-за рубежа в российских рублях составили 1,3 процента, в европейской валюте за июнь в Молдову перечислено денег на 62 процента, остальная доля - 36,7 процента - пришлась на трансферы в американских долларах.

По территориальному признаку перечисления финансовых средств в Молдову из-за границы распределены следующим образом: из Евросоюза переведено в адрес физических лиц 46,5 процента от общих объемов, из России и стран СНГ - 16,4 процента, остальные 38 процентов приходятся на другие государства мира. 

Несмотря на действовавший на территории Молдовы режим чрезвычайного положения, с января по конец июня нынешнего года в страну поступило на 9,8 процента больше средств от молдавских соотечественников, живущих и работающих за рубежом, чем за аналогичный период 2019-го. Таким образом, за первые шесть месяцев 2020 года в страну было перечислено 646 миллионов долларов.

Социальные пособия остаются вторым по значимости источником доходов для жителей Молдовы. Об этом говорят данные статистики. 

Согласно статистическим подсчетам, в течение прошлого года более половины (50,2 процента) располагаемого дохода населения формировалось за счет заработной платы. При этом для городского населения зарплата обеспечивает 62,9 процента доходов, а в сельской местности - всего 38,1 процента.

Второе место заняли социальные пособия, доходы от которых составили в среднем 18,7 процента от общего объема полученных средств. Сельское население зависит от пособий заметно сильнее городского: вклад социальных выплат в доходы жителей сел составил 20,5 процента от общего дохода по сравнению с 16,8 процента в городах.

На третьем месте - денежные переводы из-за границы, которые составили в среднем 12,5 процента доходов населения Молдовы (в городах - 8,5 процента, а в селах - 16 процентов).

За счет сельскохозяйственной деятельности формировалось 8,9 процента доходов, а 6,3 процента были получены от индивидуальной несельскохозяйственной деятельности.

В зависимости от района проживания, доходы населения в городской местности - в 1,4 раза выше, чем доходы населения в сельской местности. Так как в городах доходы людей выше, соответственно, и расходы на потребление городских жителей оказались в 1,5 раза выше, чем в селах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1030
Теги:
перечисления, деньги, граждане, Молдова
По теме
Что происходит на валютном рынке: обменный курс евро и доллара на четверг
У доллара проблемы: миллиардеры нашли ему альтернативу
Перечисления граждан Молдовы за июнь 2018 в валюте
Врачи в больнице

Минздрав: в Молдове подтверждены 650 новых случаев COVID-19

152
Общее число официально зарегистрированных эпизодов инфицирования коронавирусом нового типа в стране достигло 47 446.

КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. В Молдове за сутки подтверждены 650 новых случаев инфицирования COVID-19, сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты.

Из общего числа зарегистрировано 9 эпизодов импорта инфекции - три из Украины, два из Монако, два из Португалии, по одному — из Чехии и Турции.

Общее число случаев заражения коронавирусом в стране достигло 47 446.

За минувшие сутки проведены 2565 тестов, из них первичных - 2355.

COVID-19 выявлен, в том числе еще у 30 медработников: 5 врачей, 18 медсестры  и 7 сотрудников вспомогательного персонала.

В тяжелом состоянии находятся 562 пациента (из них 33 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

Из больниц выписаны 524 ранее госпитализированных. Всего выздоровевших на данный момент - 35 542 человека.

От осложнений на фоне коронавирусной инфекции за сутки скончались 19 пациентов. Общее число летальных исходов - 1230.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 30 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

152
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Какие учреждения закрываются и сколько штрафников на карантине в Приднестровье
Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19
 Термосканер

Какие учреждения закрываются и сколько штрафников на карантине в Приднестровье

95
(обновлено 14:54 22.09.2020)
В Приднестровье продолжает действовать особый правовой режим. Чтобы выявить нарушителей, правоохранители и эпидемиологи ежедневно проводят рейды.

ТИРАСПОЛЬ, 22 сен – Sputnik. В Тирасполе на данный момент остаются закрытыми на карантин две группы в двух детских садах и шесть классов в шести школах города. Подобная мера была принята в связи с тем, что в указанных образовательных учреждениях выявили случаи заражения коронавирусом.

"Милиция совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии продолжает проверки всех общественных мест, учреждений, объектов торговли и досуга, а также транспорта. Рейдовые мероприятия правоохранители проводятся ежедневно без выходных", - рассказали в МВД Приднестровья.

Продолжают проверять и граждан, которым предписано находиться в самоизоляции. В настоящее время таких в регионе свыше полутора тысяч человек. Сведения о них вносятся в базу "Атлас" и отражаются в системе "Безопасный город".

Граждане, которые не соблюдают условия самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности. За нарушение требований особого правового режима предусмотрено наказание в виде штрафа до 736 приднестровских рублей (это эквивалентно сумме в молдавских леях) либо админарест на срок до 30 суток.

На данный момент в Приднестровье выявлено 86 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В их числе результаты проб, отправленных на исследование в понедельник, 21 сентября, а также остававшихся в работе за предыдущие дни.

Из 295 анализов, поступивших 21 сентября в лаборатории Тирасполя и Кишинева, на доисследовании остается 157.

За весь период пандемии в Приднестровье выявлен 3131 случай заболевания COVID-19, умерло 82 человека. Всего в списке выздоровевших 2133 пациента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

95
Теги:
Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В США вакцина от коронавируса может оказаться платной
ВОЗ благодарна России за создание "Спутник V" - региональный директор

К испытаниям приступить: в России изучают новую вакцину от COVID-19

0
(обновлено 17:41 22.09.2020)
В России начались испытания очередной, третьей по счету вакцины от коронавируса. Также определено количество добровольцев, которые примут участие в исследованиях.

Вслед за первой в мире вакциной от коронавируса "Спутник V", разработанной российскими специалистами в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, ученые изобретают новые препараты, способные защитить человека от этой коварной болезни.

Минздрав РФ дал добро на клинические испытания новой вакцины от COVID-19. Она разработана в Федеральном научном центре им. М. П. Чумакова РАН.Предполагается, что в первом этапе исследований задействуют примерно 3 тысячи добровольцев. Им сделают прививку и на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар. Завершить тестирование разработчики планируют в ноябре 2020 года.

Это уже третий подобный препарат, разработанный в России, который может пройти государственную регистрацию.

Первый, "Спутник V", выпущен в гражданский оборот, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз этой вакцины. 

Параллельно подходят к концу клинические испытания другого препарата,  “ЭпиВакКорона”, разработанного научным центром “Вектор”. Ожидается, что в ближайшее время эта вакцина также пройдет государственную регистрацию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили