Киоск, архивное фото.

В столице убирают торговые киоски: мэр Кишинева о том, как это происходит

254
(обновлено 11:19 28.07.2020)
Генеральный примар муниципия Кишинев назвал сроки демонтажа ларьков и киосков из парков и с главных улиц Кишинева.

КИШИНЕВ, 28 июл - Sputnik. Большинство торговых киосков в молдавской столице городские власти планируют убрать из скверов, парков и главных улиц до 30 октября текущего года. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Он уточнил, что в летний период уличная торговля в Кишиневе должна осуществляться по специальной схеме, разработанной примэрией города, где определены 94 локации для рекомендуемого расположения киосков. 

"Изначально я выступал против такого вида торговли, но я пошел на уступки, учитываю ту непростую ситуацию, в которой оказались предприниматели в связи с кризисом, спровоцированным пандемией", - отметил Чебан. Таким образом, временные торговые точки будут располагаться в секторах города в строгом соответствии с рекомендациями, разработанными претурами.

В дальнейшем киоски будут располагаться на улицах города в соответствии со специальным регламентом, который предстоит разработать специалистам примэрии и принять на заседании муниципального совета Кишинева. 

"Это необходимо сделать, чтобы избежать хаоса, который был в отрасли уличной торговли до сих пор. Места расположения киосков должны быть четко обозначены", - уточнил Чебан. 

В будущем право на размещение торговых точек в городе предприниматели будут получать на конкурсной основе. Столичный градоначальник заверил, что этот конкурс будет транспарентным и непредвзятым. Сначала будет упорядочена уличная торговля на главных улицах столицы. После чего сотрудники примэрии начнут наводить порядок в этом секторе бизнес-деятельности на второстепенных улицах Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

254
Теги:
столица, мэр, Ион Чебан, регламентация, торговля, Кишинев, киоски
По теме
Киоски продолжают убирать с улиц города: какие точки на очереди
Пресса без шаговой доступности: в столице сносят киоски, продавцы протестуют
Примэрия столицы убирает киоски с тротуаров в районе Центрального рынка
Мандарины.

Избавиться от избытка холестерина без лекарств: совет врача

15
(обновлено 23:08 04.08.2020)
Какие продукты могут помочь людям, страдающим от высокого содержания этого вещества в печени и крови? Несколько полезных рекомендаций дает врач-кардиолог Ольга Молчанова.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Снизить уровень холестерина в крови, не прибегая к помощи лекарственных средств, - возможно. Несколько рекомендаций для  "Комсомольской правды" дала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ  Ольга Молчанова, цитирует РИА Новости.

Специалист отмечает, что подспорьем в борьбе с этой проблемой может служить замена, к примеру, сливочного масла на растительное – но не целиком, а в разумной пропорции. В качестве альтернативы предлагается льняное масло. Нельзя забывать и крайне полезный рыбий жир, который сам по себе способен доставить холестерин к органам и тканям.

Молчанова также обращает внимание на такие продукты, как овсяные хлопья и отруби. Помочь в борьбе с холестерином могут и яблоки, различные виды цитрусовых, а также природный антибиотик – чеснок.

Необходимо, кроме прочего, внимательно следить за тем, сколько холестерина попадает в организм из пищи, говорит врач. Важно не превысить необходимый минимум: разрешается примерно 80 граммов телячьей печени, одно яйцо, около 12 граммов сливочного масла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15
По теме
Ученые нашли способ худеть без диет
Карантин в Тирасполе: повседневные пейзажи.

Как в Приднестровье наказывают тех, кто позабыл о противоэпидемических мерах

44
(обновлено 23:07 04.08.2020)
За несколько дней сотрудники правоохранительных органов обнаружили почти сотню нарушений санитарного режима.

ТИРАСПОЛЬ, 4 авг – Sputnik. С 30 июля по 3 августа сотрудники правоохранительного ведомства Приднестровья совместно с представителями Санэпидемстанции провели свыше пяти тысяч проверок объектов торговли. За это время они выявили 99 нарушений введенных правил.

"За несоблюдение санитарного режима в условиях действующих ограничений деятельность некоторых объектов в разных городах Приднестровья приостановлена", - отметили в МВД.

В Тирасполе временно закрыто одно кафе, а также предприятие пищевой промышленности. В Бендерах вынесено санитарное предписание предприятию коммунального хозяйства города.

В Григориопольском районе в ходе проверок двух сельских рынков вынесено пять предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей. В Рыбнице при инспектировании торговых объектов выявлено 13 нарушений по санитарным нормам. На рынке в Дубоссарах – четыре.

Все виновные уже привлечены к административной ответственности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

44
Теги:
карантин, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Штраф за несоблюдение карантина: курьезные случаи в Приднестровье
"Хочу учиться". Как проходит приемная кампания в вузах в условиях пандемии