Медучреждение. Архивное фото

Еще в двух больницах Молдовы отведены места под лечение пациентов с COVID-19

212
(обновлено 17:02 03.09.2020)
Несколько десятков коек подготовлено для зараженных коронавирусом - как взрослых, так и грудных детей.

КИШИНЕВ, 3 сен - Sputnik. В еще двух медучреждениях Молдовы отведены места под лечение пациентов сCOVID-19. Такое решение принято на заседании оперативной группы в четверг. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, труда и соцзащиты.

В столичном Центре матери ребенка предусмотрено 25 койко-мест для детей, в том числе для преждевременно рожденных и новорожденных. А в районной больнице Басарабяски перепрофилированы 10 мест для пациентов с подозрением на коронавирус и инфицированных им.

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну отметила, что та же будут оснащены и другие больницы страны, так как число зараженных людей растет.

Медучреждения и семейные врачи находятся в постоянном взаимодействии со специалистами министерства здравоохранения и Медуниверситета в части внедрения новых положений предварительного протокола COVID-19. Для организации учебного процесса планируется провести онлайн-курсы для медсестер, психологов и преподавательского состава на тему "Меры по предотвращению распространения коронавируса нового типа (COVID-19) и их эффектов на поведение и здоровье детей".

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 15 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

212
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2001)
По теме
Свежие данные Минздрава: в стране подтвердились 532 новых случая COVID-19
Ученица в защитной маске.

В Кишиневе не будут закрывать детские сады и школы из-за "красного кода"

62
(обновлено 23:17 30.09.2020)
Экономические агенты города также продолжат действовать, соблюдая предписанные ранее меры предосторожности и профилактики.

КИШИНЕВ, 30 сен - Sputnik. В Кишиневе не будут закрывать школы и детские сады, а также приостанавливать деятельность экономических агентов из-за присвоенного столице "красного кода" эпидемиологической опасности. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр столицы Ион Чебан.

«Образовательный процесс в школах и детских садах Кишинева будет проходить согласно установленному графику. Образовательные учреждения не закрываются», — написал Чебан.

Мэр добавил, что экономические агенты города также продолжают действовать, соблюдая предписанные ранее меры предосторожности и профилактики.

Ранее в среду министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров в Facebook объявил, что все учебные заведения республики продолжают действовать согласно выбранным программам. По его словам, класс помещается на карантин в случае выявления заболевания у одного из школьников либо учителей, а решение о введении карантина во всей школе принимается местной комиссией по общественному здоровью.

В Молдове с 1 октября вводится режим чрезвычайного положения в системе здравоохранения в Кишиневе, а также в ряде районов республики. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

В территориально-административной единице, которому присвоен "красный код", по рекомендациям Нацкомиссии общественного здоровья вводятся жесткие запретительные и ограничительные меры, в том числе полная изоляция граждан по месту жительства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

62
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2001)
По теме
Что для сопротивляемости организма - враг, а для коронавируса - подмога
Токарчук: переболеем ли мы все коронавирусом
Врач: коронавирус вызывает депрессию и может привести к суициду
Игорь Додон.

Нужна вакцинация: Додон о ситуации с пандемией

223
(обновлено 21:46 30.09.2020)
Глава государства прокомментировал антирекорды по новым случаям заражения коронавирусом, которые были установлены в Молдове в последнее время.

КИШИНЕВ, 30 сен - Sputnik. Выход из сложившейся ситуации с пандемией - вакцинация. Такое мнение высказал президент Молдовы Игорь Додон в эфире одного из местных телеканалов.

По его словам, всплеск новых случаев коронавируса в среду был не только в Молдове, но и во всем мире. Этот рост количества заражений связан с возобновлением образовательного процесса и другими послаблениями в стране, введенными ранее.

Как считает президент, молдавская система здравоохранения справится. 

"Мы готовы к борьбе на несколько месяцев вперед, медицинская система готова, места в больницах есть. Из этой ситуации есть один выход - вакцинация. Говорят, российская вакцина прошла сегодня последний этап клинических испытаний. Этот вопрос обсуждал недавно с Владимиром Путиным", - заявил Додон. 

Глава государства при этом отметил, что пандемия сейчас не должна стать причиной для приостановления обучения или экономической деятельности.

Президент выразил надежду на то, что Молдова получит прививки до Нового года. Он также полагает, что лучше сделать вакцинацию добровольной, чтобы каждый решал, нужна ли ему прививка.

При это некоторые категории граждан должны быть привиты бесплатно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

223
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2001)
По теме
Президент Игорь Додон обозначил главные проблемы страны
Игорь Додон заявил, что доверяет российской вакцине
Люди в масках чумного доктора, архивное фото.

Предстоит встреча незнакомцев: гриппа и коронавирус

0
(обновлено 23:41 30.09.2020)
С учетом пандемии COVID-19 в предстоящие осенние и зимние холода два опасных возбудителя будут играть на одном поле.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Грипп может негативно сказываться на течении коронавируса, об этом российским "Известиям" рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

При этом эксперт подчеркнула, что COVID-19 и грипп - два совершенно разных вируса, которые не обмениваются никакими компонентами, то есть, передача одному каких-либо частей другого исключена. 

Биолог проинформировала, что отрицательное влияние гриппа на коронавирус обусловлено тем, что эти инфекции вместе дают двойную нагрузку на человеческий организм. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила, что распространение COVID-19  достигло пандемии.

По данным университета Джонса Хопкинса, число зараженных к концу сентября по всему земному шару составило 33,7 миллиона человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2001)
По теме
Исследование показало, как вылечиться от коронавируса без лекарств