Пробка в Кишиневе, иллюстративное фото.

Как избежать "пробок" в Кишиневе - "рецепт" от властей и экспертов

302
(обновлено 16:54 07.09.2020)
В начале сентября, после того, как в столицу вернулись все жители, бывшие в отпусках, студенты и учащиеся, в городе вновь наблюдаются значительные автомобильные заторы: корреспондент Sputnik Молдова разбирался, как решить эту наболевшую проблему.

КИШИНЕВ, 7 сен - Sputnik. Многие кишиневцы по утрам и вечерам нервничают: причиной тому - автомобильные заторы, которые образуются в часы пик на целом ряде перекрестов столицы - у Табачной фабрики и Северного вокзала, по улицам Вадул-луй-Водэ, Измаильской, по проспекту Штефана чел Маре, у Центральной типографии, на кругу, соединяющем Московский проспект с улицами Киевская и Алеку Руссо, на многих других важнейших транспортных артериях города. 

Чтобы окончательно решить проблемы автомобильных заторов, регулярно формирующихся в Кишиневе, местные власти предлагают полностью пересмотреть систему движения транспорта по городу.

В частности, одним из выходов из положения может стать строительство парковок на въездах в столицу, чтобы иногородние автомобилисты оставляли свои средства передвижения у границ Кишинева и далее передвигались бы на общественном транспорте. Об этом в прямом эфире радиостудии Sputnik Молдова заявил вице-примар муниципия Виктор Киронда.

"Сейчас большие средства мы намерены вкладывать в развитие общественного транспорта, создание пешеходной инфраструктуры, ремонт тротуаров и создание велосипедных дорожек", - рассказал Киронда.

Совсем скоро, по словам муниципального чиновника, в Кишиневе начнут курсировать 100 новых автобусов и до 30 троллейбусов, такие меры в перспективе позволят избавить главный город страны от маршрутных такси. 

Еще одним выходом из положения собеседник назвал строительство объездной дороги вокруг Кишинева, именно такой способ позволит избежать проникновения в столицу большегрузных машин, а также обеспечить доступ всем автомобилистам для попадания из сектора в сектор. 

"Примэрия муниципия сейчас не в силе самостоятельно осилить финансово такой проект. Таким образом, мы рассчитываем, что средства на этот амбициозный проект будут выделены из республиканского бюджета. Также возможно привлечение зарубежных средств, займов для строительства дороги", - отметил собеседник.

Те же проблемы касаются и большинства мостов в городе, построенных в конце 60-х, начале 70-х годов прошлого столетия и ни разу не подвергавшихся капитальному ремонту. Сейчас у примэрии просто не хватает средств на ремонт этих мостов, соединяющих дороги Кишинева, разработан лишь проект по реконструкции одного из них, расположенного по улице Михай Витязул.

В свою очередь, доктор архитектуры, муниципальный советник Валерий Лупашку считает, что экспертиза столичных мостов должна проводиться ежегодно, а за их состояние - быть ответственна специализированная структура.

По его словам, в удручающем состоянии находятся не только мосты, но и прилегающие к ним тротуары.

"Их надо обязательно приводить не только в эстетический, но и, прежде всего, в конструктивный вид, чтобы они соответствовали нормам и правилам. Для самих мостов требуется ежегодная экспертиза. Они должны быть полностью под надзором", - сказал Лупашку.

Специалист обратил внимание на наличие грунтовых и надземных вод, которые также оказывают влияние на железобетонные детали мостов.

"Металл как таковой, что находится в сердце конструкции, он и изнашивается, и разрушается, и ржавчина его съедает. То есть эти вещи надо отслеживать. А то, что мосты уже многие годы находятся в таком удручающем состоянии, - это просто вопиющие факты, которые надо устранять в срочном порядке", - отметил собеседник.

Он привел в пример крупные города, где существуют целые организации, в чьи задачи входит контроль за состоянием виадуков – мостострои. По словам эксперта, принимая во внимание потребность в мостах, которые еще будут строиться и развиваться, так как даже кольцевая дорога предполагает возведение новых виадуков, Кишиневу тоже нужна подобная структура.

В условиях, когда проблемы расширения магистралей и строительства многоуровневых развязок в центре столицы не решены, владельцам частных авто не остается ничего другого, как прибегать к оригинальным методам передвижения, используемым, в частности, в европейских столицах. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал председатель Союза автоводителей республики Олег Кожокару. 

"К примеру, столица Голландии — Амстердам по численности населения, как Кишинев, - 750-800 тысяч. И из них 650 тысяч имеют велосипеды", — сказал эксперт.

Напомним, что автолюбители в столице в среднем проводят в "пробках" в центре Кишинева и на наиболее оживленных участках движения молдавской столицы от 15 до 25 минут в день.

Ситуация усложняется с выпадением снега в холодное время года. Соответственно, увеличивается и время простаивания авто в заторах. В этом случае автолюбители говорят уже о 30-45 минутах ежедневного стояния в "пробках".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

302
Теги:
решение, Кишинев, заторы, гигантские пробки, пробки, автомобили
По теме
Страшная авария на Чеканах: образовалась километровая пробка
Пробки в городе: авария в Кишиневе привела к заторам на дороге
"Как вы это делаете?!" О камерах, парковках и пробках
Сельхозугодья Тираспольского комбината хлебопродуктов.

Сможет ли Приднестровье обеспечить себя зерном до конца года

58
Недополученный урожай с 100 тысяч гектаров погибших или частично поврежденных посевов озимых культур превышает 260 тысяч тонн (в денежном выражении 44 миллиона долларов).

ТИРАСПОЛЬ, 29 сен – Sputnik. В 2020 году Приднестровье будет обеспечено зерном и подсолнечником в требуемой пропорции. Об этом заявил глава исполнительной власти региона Александр Мартынов на совещании, посвященном продовольственной безопасности.

"По овощам собственного производства Приднестровье обеспечено на 40%, по фруктам – на 96%. По молоку процент ежегодно растет и в 2020-ом составит 42%. Потребность в мясе закрыта на уровне прошлого года (32%)", - сообщил он.

Потери 2020 года

В то же время, по прогнозам Минсельхозприроды, в этом году погибнет более половины (53%) посевов. Уже потерян урожай озимых на 61 тысяче гектаров, на 36 тысячах гектаров озимые культуры повреждены. Недополученный урожай превышает 260 тысяч тонн (в денежном выражении 44 миллиона долларов).

Потери яровых культур прогнозируются на площади в 24 тысячи га, повреждения – на 29 тысячах га. Урожай подсолнечника погиб на 5 тысячах га, повреждения – на 19 тысяч га.

"Заморозки полностью уничтожили плодовые культуры на площади 1914 га, виноград – на 2466 га", - сообщили в правительственной пресс-службе.

Как следствие неурожая нынешнего года – рост цен на корма и ухудшение условий выпаса скота, и из-за этого в свою очередь на четверть снизится поголовье овец и коз, на 15% – крупного рогатого скота.

Прогноз на 2021 год

По словам Мартынова, прогнозы по урожаю на 2021 год пока приблизительные - все зависит от осенней посевной кампании.

"По зерновой группе предполагается выйти на более высокие показатели, чем в нынешнем году. Незначительный рост прогнозируется по овощам, фруктам, семенам подсолнечника, а также по молоку", - пояснил глава исполнительной власти.

Помощь аграриям

Он напомнил о том, что в регионе разработаны антикризисные и системные меры поддержки аграриев.

Первые предполагают освобождение от уплаты земельного налога, фиксированного сельхозналога на погибший либо поврежденный урожай, снижение с 3,9% до 2% ставки налога на доходы для организаций плодоовощной промышленности, пролонгацию ранее выданных субсидированных кредитов на развитие сельского хозяйства, получение двухгодичных валютных кредитов с субсидированной процентной ставкой на пополнение оборотных средств.

Системные меры касаются возможных налоговых корректив, "молочных" дотаций, субсидирования приобретения нетелей крупного рогатого скота, льготного кредитования, а также развития мелиоративного комплекса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

58
Теги:
продовольственная безопасность, зерно, Приднестровье
По теме
Как последствия засухи в Молдове скажутся на продовольственной безопасности
Ион Кику рассказал о программе продовольственной безопасности на 2021 год
Примэрия муниципия Бельцы.

Вице-мэр Бельц заразился COVID-19

103
(обновлено 21:02 29.09.2020)
Тест на коронавирус оказался положительным, диагностировано также воспаление легких, которое потребовало лечения в стационаре.

КИШИНЕВ, 29 сен – Sputnik. Вице-мэр муниципия Бельцы Николай Григоришин госпитализирован с диагнозом COVID-19. На фоне заражения у чиновника развилось воспаление легких. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Ухожу на больничный. Тест на коронавирус оказался положительным. Диагностировали также воспаление легких. Ложусь на лечение в больницу», — написал Григоришин в соцсети.

На 29 сентября в Молдове общее число зарегистрированных инфицирований достигло 52 029. В тяжелом состоянии находятся 568 пациентов (из них 36 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких). Всего выздоровевших на данный момент - 38 579 человек. Общее число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции - 1310.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В США вакцина от коронавируса может оказаться платной
Что для сопротивляемости организма - враг, а для коронавируса - подмога
Еще один депутат молдавского парламента заразился новым коронавирусом
Осенний променад.

Погодные рекорды Молдовы 30 сентября

0
(обновлено 21:32 29.09.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 30 сентября специалисты зафиксировали более шестидесяти назад, когда он опустился до нулевой отметки.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, 30 сентября 1958 года столбик термометра показал ровно 0 градусов по Цельсию.

А температурный максимум зарегистрировали восемь лет назад. В тот день в 2012 году воздух прогрелся в тени до +29,1 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 30 сентября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 29,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся уже в течение 133 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
По теме
Когда климат губит цивилизацию - ученые о тайне острова Пасхи