Центральный рынок

Проверки в Приднестровье: штрафы и закрытие торговых объектов

169
(обновлено 14:43 14.09.2020)
Инспекторы организуют проверки объектов торговли и сферы услуг региона на предмет соблюдения карантинных мер.

ТИРАСПОЛЬ, 14 сен – Sputnik. В Приднестровье за последние четыре дня провели свыше 4500 тысяч неоднократных проверок. Результат – выявлено 144 нарушения.

"Представители правоохранительных органов и санэпидемстанции продолжают контролировать объекты торговли и сферы услуг на предмет соблюдения карантинных мер", - поясняют в МВД Приднестровья.

Вплоть до закрытия организации

Все виновные были привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа при нарушении карантинных мер достигает для индивидуальных предпринимателей 5тысяч 520 приднестровских рублей (это практически эквивалентно сумме в молдавских леях).

Подобное нарушение может повлечь, в том числе и приостановление деятельности организации или предприятия. Так, по итогам рейдов, проведенных с 10 по 13 сентября, в Каменке закрыты два торговых объекта, в Тирасполе и Слободзее – по одному.

Рекордсмен по нарушениям – Григориополь. Там в результате проверок приостановлена деятельность трех торговых объектов. В их числе – центральный рынок, который ввиду грубых нарушений на этой неделе работать не будет.

Без масок

Правоохранители за эти четыре дня также обращали особое внимание на то, как граждане придерживаются санэпидемических норм в общественных местах. За нарушение масочного режима в период проверки к ответственности привлечено 83 человека.

Правоохранители напоминают: маски необходимо носить в помещениях организаций и объектов сферы услуг и торговли, а также в общественном транспорте.

Средства индивидуальной защиты на лицах также обязательны в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трех человек. Исключение предусмотрено для членов одной семьи.

За невыполнение этих требований гражданам может грозить штраф до 460 приднестровских рублей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

169
Теги:
торговые точки, штрафы, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1989)
По теме
Что запрещено в Молдове до конца сентября: решение чрезвычайной комиссии
Турция надевает маски: власти ввели строгие правила

Кулибаба и Шорин о создании в Молдове профессионального спортивного союза

4
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Владимир Кулибаба и Игорь Шорин рассказывают в эфире радиостудии Sputnik Молдова о важности создания в Молдове Профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма.

Кем и для чего создается в Молдове Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма?

Какие сферы и направления охватит деятельность данной структуры?

Как развивать в Молдове спорт высших достижений и массовый спорт?

Как эффективно продвигать в республике необходимость вести здоровый образ жизни? Об этом и о многом другом мы поговорим в сегодняшнем выпуске программы "Экспертиза" с президентом федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимиром Кулибабой и с главой федерации велоспорта Молдовы Игорем Шориным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Station gazière

Из-за ливня в Комрате отключены от газовой сети до 500 пользователей

21
На предприятии "Молдова-газ" говорят, что большей части пострадавших потребителей подача топлива будет возобновлена уже в ближайшие дни.

КИШИНЕВ, 29 сен – Sputnik. Мощное наводнение в Комрате разрушило около 50 метров газопровода среднего давления. Это привело к отключению от сети до 500 бытовых потребителей и нескольких предприятий.

"Специалисты "Гагауз-газ" начали восстановительные работы, которые должны быть завершены в течение ближайших дней. Как следствие, к сети будет подключена большая часть пострадавших потребителей", - сообщили в пресс-службе АО "Молдовагаз".

Как отметили на предприятии, размер причиненного ущерба на данный момент подсчитывается.

Затяжные ливни, прошедшие в Гагаузии минувшей ночью и в первой половине дня 29 сентября, привели к тяжелым последствиям. Поток воды пришел со склонов и затопил около 50 домовладений города Комрата. Особенно пострадали дома по улице Винзаводской.

"Под ударом стихии "ложились" заборы, столбы ЛЭП, пострадала газовая магистраль. Местами уровень воды поднялся выше окон и дверных косяков. Некоторым жителям понадобилась помощь спасателей, чтобы покинуть свои домовладения. Четверо комратчан были госпитализированы", - сообщила в своем посте глава Гагаузии Ирина Влах.

От ливня пострадали сотни домовладений в Дезгинже, коммуне Верхний Конгазчик и других селах Гагаузии.

Руководство региона намерено в ближайшие дни оценить масштаб потерь от стихии и помочь пострадавшим семьям восстановить свое жилье и нормальный быт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21
Теги:
ливень, отключение, газ, Гагаузия
По теме
Видео - Додон и Кику обсудили меры помощи пострадавшим от ливней
Фото - Ливень нанес большой урон в Гагаузии: затоплены сотни домов, есть пострадавшие