Эвакуатор.

Чебан: эвакуацию автомобилей в Кишиневе не будут проводить во дворах

889
В последние дни в Кишиневе проходит операция по массовому вывозу незаконно припаркованных автомобилей на штрафплощадки. Множество автолюбителей уже столкнулись с такой проблемой и направили жалобы властям. В связи с этим примар заявил о некотором послаблении.

КИШИНЕВ, 30 сен - Sputnik. Эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей не будут проводить в дворах жилых домов. Об этом заявил на своей странице в Facebook примар (мэр) Кишинева Ион Чебан. 

По его словам, такой договоренности он достиг с министром внутренних дел Павлом Войку в связи с тем, что было получено множество жалоб от автолюбителей.

Чебан уточнил, что именно МВД на данный момент отвечает за все действия по эвакуации транспортных средств. Все это проходит в соответствии с решением правительства и после проведения конкурса на определение компании, ответственной за процесс. 

Примэрия в свою очередь, лишь поддерживает и одобряет такую практику. 

"Мы говорили о штрафовании водителей, которые паркуют машины на тротуарах и мешают пешеходам, родителям с колясками и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также о штрафовании водителей, которые паркуют автомобили на дорогах, мешая движению и провоцируя пробки", - уточнил Чебан. 

По его словам, он проинформировал министра, что примэрия Кишинева находится в процессе утверждения концепции парковок, ведется активная работа.

В то же время задана цель совместно с Агентством государственной собственности найти землю в центре города для обустройства парковочных мест.

В сотрудничестве с Техническим университетом Молдовы в столице создадут современные объекты типа parking lift.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

889
По теме
Чебан о стратегии развития Кишинева: главная наша задача - вернуть город людям
Ион Чебан: Национальный театр оперы и балета — это не парковка

Оперштаб Приднестровья: вспышка COVID-19, доставка оборудования для тестов

4
(обновлено 12:46 22.10.2020)
На заседании Оперштаба рассказали о том, что уровень заражения коронавирусом нового типа в регионе держится на прежних показателях, не понижаясь.

ТИРАСПОЛЬ, 22 окт – Sputnik. В Тираспольском психоневрологическом доме-интернате снова вспышка COVID-19. Заболело 12 подопечных. Все они госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу.

"Один из корпусов интерната отведен под провизорный госпиталь. На его площадке изолированно проживают больше сотни опекаемых и 23 сотрудника учреждения", - отметили на заседании Оперштаба.

По словам руководителя Оперштаба Руслана Мовы, 22 октября в Приднестровье должны доставить два анализатора для экспресс-лабораторий по COVID-19 и 20 тестов на определение коронавируса нового типа. Они были закуплены для проведения пробного тестирования. Если оборудование подтвердит свою эффективность, планируется приобрести 20 единиц техники и 30 тысяч экспресс-тестов.

На данный момент в COVID-госпиталях лечение проходят 1164 носителя вируса, 77 из них – несовершеннолетние, у 769 пациентов пневмония, 26 человек находятся в реанимационных отделениях, четверо подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего за время пандемии в Приднестровье зарегистрировано 5550 случаев заражения COVID-19. Умерло 132 инфицированных. Справились с коронавирусом 4046 человек. Все они проходили лечение в госпитальных условиях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Теги:
тесты, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Коронавариант: новая агрессивная разновидность вируса обнаружена в Норвегии
COVID-19: ученые строят гипотезы, что будет с вирусом
Общественный транспорт

Двухлетний ребенок попал под колеса маршрутного такси: что с ним сейчас

54
(обновлено 11:45 22.10.2020)
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Приднестровском регионе – в селе Тея Григориопольского района.

ТИРАСПОЛЬ, 22 окт – Sputnik. Двухлетнего ребенка в селе Тея Григориопольского района сбила маршрутка. Мальчик неожиданно выбежал на дорогу. Наезда избежать не удалось.  

"Водитель, управляя микроавтобусом Mercedes, двигался по сельской улице, по своему рабочему маршруту "Спея-Тирасполь", когда ребенок вдруг выбежал на дорогу", - сообщили в пресс-центре МВД Приднестровья.

Мальчика доставили на скорой в реанимационное отделение Республиканского центра матери и ребенка в Тирасполе. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга.

Ведется разбирательство по факту ДТП. Также правоохранители выясняют, как и почему несовершеннолетний ребенок остался без присмотра родителей и в нарушение ПДД выбежал на проезжую часть.

У 65-летнего водителя маршрутки взяты биопробы, он управлял в трезвом состоянии. Автомобиль помещен на охраняемую площадку районного отдела внутренних дел Григориополя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

54
Теги:
ребенок, авария, Приднестровье
По теме
Фото: авария с Porsche у памятника Штефану чел Маре в Кишиневе - подробности
В одном из секторов Кишинева произошла авария на троллейбусной линии
Зрители на показе в кинотеатре

Определен самый страшный фильм ужасов в истории по частоте сердцебиения

0
(обновлено 10:24 22.10.2020)
Первое место в списке получил "Синистер" Скотта Дерриксона. При его просмотре частота сердечных сокращений у участников исследования выросла в среднем на 32%.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik.  Список самых страшных фильмов составили Британские аналитики. Их исследования основываются на данные по показателям сердцебиения человека.

В эксперименте под названием "Наука страха" приняли участие 50 добровольцев разного возраста. Они около 120 часов посвятили просмотру 50 фильмов, которые получили самые высокие оценки критиков ужасов.

Как отмечает издание Forbes, ученые контролировали сердцебиение зрителей, замеряя разницу во время просмотра спокойных и страшных сцен. В результате исследования было выделено 35 картин, на которые зрители реагировали наиболее активно.

Первое место в списке получил "Синистер" Скотта Дерриксона. При его просмотре частота сердечных сокращений у участников исследования выросла в среднем на 32% — до 86 ударов в минуту (при условии, что нормальный показатель — 65 ударов в минуту).

Далее следуют "Астрал", "Заклятие" Джеймса Вана, "Реинкарнация" Ари Астера и "Паранормальное явление".

Удивительно, но классика хоррора, вроде "Экзорциста" и "Техасской резни бензопилой", оказались не такими страшными для современной аудитории.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0