Младенец

Лаванда, Птичка, Дельфина: топ странных имен, которыми называют детей в Молдове

467
(обновлено 09:24 04.10.2020)
Сотни людей в нашей стране носят необычные имена, которые происходят от названий птиц, машин, стран, планет или исторических деятелей. Sputnik собрал самые интересные и забавные из них, которые точно вызовут улыбку и поднимут настроение.

КИШИНЕВ, 4 окт - Sputnik. Для многих жителей Молдовы имя, данное при рождении, становится обузой на всю жизнь. Из-за своей необычности оно доставляет его обладателю много хлопот и вызывает неоднозначную реакцию у других людей.

Диамант, Ленин и Вандам

В погоне за ярким и необычным именем для своего ребенка некоторые родители выбирают причудливые варианты. Такова история Елены Мунтян, которая решила назвать свою дочь Лавандой. 

"Мне захотелось чего-то особенного, чтобы имя было запоминающимся. В Молдове много женщин, которых зовут Мариями, Татьянами и Ольгами, поэтому я решила выбрать что-то более редкое", - рассказала Елена.

Такое имя - действительно эксклюзив, ведь в Молдове есть всего три человека, которые носят имя Лаванда. 

Другие родители предпочитают более благородные варианты, выбирая для своих детей имена аристократов. По данным Агентства государственных услуг, в Молдове проживают 15 человек, которых зовут Графами, а одна женщина носит имя Графиня. 

Помимо этого, в нашей стране есть человек с именем Солнце - правда, неизвестно, мужчина это или женщина. Другого гражданина зовут Меркурием - в честь ближайшей к Солнцу планеты. 

Также в Молдове проживают люди, которые носят такие имена, как Ленин, Аристотель и Сократ. Среди тех, чьи родители вдохновились представителями животного мира - женщины с именами Дельфина, Пэсэрика (Птичка) и Рындуника (Ласточка).

Есть в республике и те, которых назвали по примеру стран: таковы люди с именами Аргентина и Исландия.

Но и это не самое необычное: есть и граждане, носящие имена по маркам автомобилей. Так, в Молдове есть четверо Мерседесов и один Логан. Также в республике проживает 21 человек с именем Шанель, четыре Вандама и два Диаманта.

Смешные фамилии

Наряду с необычными именами в Молдове встречаются и интересные фамилии. Среди них такие как Букэ ("щека"), Боу ("бык"), Писикэ ("кошка"), Пурчика ("поросенок"), Порку ("свинья"), Гузган ("крыса"), Ракиу ("водка").

Отметим, что согласно молдавскому законодательству в службе гражданского состояния имеют право отказать в регистрации имен, соответствующих недостойным или курьезным словам. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

467
По теме
Стоматолог рассказал, как родителям помочь детям сохранить здоровье зубов
Определено время года, когда рождаются самые умные дети

В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

51
В целом правительство России предоставило Молдове 182 тысячи доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья, в качестве помощи.

Новая партия российской вакцины "Спутник V" из 60 тысяч доз прибывает вечером, 18 июня, в Молдову в качестве гуманитарной помощи от правительства России. Из них 20 тысяч предназначены для жителей Приднестровья.

Первая партия российской вакцины от коронавируса была доставлена в Молдову в апреле. Как сообщили в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

51
По теме
"Спутник Лайт" выйдет в оборот через десять дней
Додон сообщил, сколько доз вакцины "Спутник V" прибудет в страну
Италия

Молдова и Италия подписали соглашение о пенсиях