Автомобильная пробка

Авто-"старушки" на дорогах Молдовы: между импортом и жизнью

852
(обновлено 09:11 21.10.2020)
"За" и "против" инициативы об отмене запрета на импорт в Молдову машин старше 10 лет: куда страна "уедет", разрешив ввоз транспортных средств в возрасте, читайте в обзоре Sputnik.

КИШИНЕВ, 15 окт – Sputnik. Молдова давно считается свалкой подержанных автомобилей. Но нужно ли разрешать ввоз машин в возрасте, и как это может коснуться имиджа страны, разбирался корреспондент Sputnik.

Власти республики собираются снять запрет на ввоз автомобилей старше 10 лет, однако налоги на импорт будут расти пропорционально возрасту транспортного средства. Нововведения предусмотрены концепцией налогово-бюджетной политики на 2021 год, но пока они находятся только на этапе обсуждений.

"По большому счету Молдова уже давно является свалкой старых машин. Достаточно напомнить, что порядка 90% ввезенного транспорта – это б/у автомобили, которые уже отъездили определенную часть своего ресурса в Европе, США и других странах. В этом контексте ввоз еще каких-то единиц транспорта считаю не совсем целесообразным", - заявил председатель Союза автоводителей республики Олег Кожокару.

Причина тому проста. Молдова, по словам собеседника, с фактическим населением порядка 2,5 миллиона душ на сегодняшний день обладает потенциалом в миллион 100 тысяч автомобилей. По ситуации, как отметил эксперт, на дорогах страны, особенно в столице, можно говорить, что транспорта в республике достаточно и даже предостаточно.

"Хотелось, чтобы власти поощряли льготный ввоз электромобилей, гибридов и другой аналогичной техники, а также, может быть, даже обратили внимание на развитие велотранспорта. Такие виды сейчас в тренде - они должны быть экологически чистыми, комфортабельными и бесшумными. Это, вероятно, и должно приветствоваться", - пояснил Кожокару.

В Молдове могут отменить запрет на импорт авто старше 10 лет>>>

Говоря о самом запрете, собеседник отметил, что ограничить ввоз и эксплуатацию старых автомобилей можно и другим способом – повысив благосостояние населения Молдовы, чтобы среднестатистический гражданин мог позволить себе купить автомобиль из салона.

"К этому надо стремиться. Приятнее же ездить на новых, удобных автомобилях последних модификаций, чем на машинах 30-летней давности", - сказал эксперт.

На проблему старых авто нужно смотреть шире

Совершенно очевидно, что автомобиль - уже не роскошь, а средство передвижения. "Мне кажется, что за пределы Молдовы выехать на таком автомобиле будет практически невозможно. По крайней мере в европейском направлении, насколько мне известно, да и в восточном направлении предпринимаются меры, чтобы автомобильный транспорт приносил как можно меньше вреда окружающей среде. Поэтому изменяются требования и легковому и грузовому транспорту. В условиях пандемии и при сокращении экономики вообще в мире все больше будет срабатывать принцип "скупой платит дважды", - заявила экономический эксперт Галина Шеларь.

По мнению собеседницы, с точки зрения экологии – это плохо, и с точки зрения собственных инвестиций – это тоже не очень хорошо.

Воздух нашего долголетия: что мешает дышать полной грудью в Молдове - видео>>>

"Мне кажется, что особого экономического смысла в этом нет. К тому же "зеленая" экономика – это приоритетное направление экономического развития, с которым согласились страны-члены ЕС. На мой взгляд, есть вопросы, которые нельзя рассматривать исключительно с точки зрения доходов и расходов бюджета", - добавила Шеларь.

Молдова - кладбище для старых авто

Доктор экономических наук Анатолий Игнат считает, что Молдова и так является страной, которая превратилась в кладбище для старых автомобилей.

По словам эксперта, отмена запрета может отрицательно повлиять и на имидж страны, и на развитие более здоровой экономики. Как полагает экономист, вместо того, чтобы развивать первичный рынок автомобилей, что позволило бы развивать более прозрачный, более открытый, более нормальный бизнес, страна идет по противоположному пути, развивая полуподпольный рынок машин, где собирают из трех авто одно, развивая полуподпольный рынок запчастей.

Игнат обратил внимание на существование проблемы ввоза старых автомобилей в страну в обход запрета на их импорт. Лазейки все равно существуют, и тем или иным путем эти машины все равно поступают в Молдову.

Инициатива Минфина, как считает экономист, вероятно, и была задумана для того, чтобы как-то привлечь часть тех поступлений, которые не доходят до госбюджета. Но и тут, как уверяет эксперт, есть вопросы.

"Реальный человек, который намерен импортировать автомобиль из любой страны, посчитает, насколько ему выгоднее зарегистрировать машину в Приднестровье, Прибалтике или Болгарии (он там платит страховку раз в год), чем заплатить очень маленькую "растаможку" в Молдове, зато потом будет такой налог, что эта машина обойдется в 2-3 раза дороже", - отметил Игнат.

Экономист уверен, что данная мера Минфина сработает только в том случае, если это будет выгодно частному предпринимателю с экономической точки зрения.

В чем смысл инициативы Минфина?

В концепции налогово-бюджетной политики на 2021 год указано, что таможенное законодательство не должно содержать запретов на импорт товаров (кроме тех, которые запрещены в Молдове, например, наркотиков). Если по экологическим причинам нужно ограничить импорт каких-то товаров, это можно сделать, увеличив налоги на импорт.

В Молдове, как на Кубе: старые автомобили обретают "вторую молодость">>>

Также в документе говорится, что существование запретов служит почвой для злоупотреблений, благодаря которым ограничения игнорируют и уплату налогов успешно обходят.

На сегодняшний день в Молдове запрещен импорт легковых автомобилей возрастом более 10 лет, автобусов вместимостью свыше 20 пассажиров старше 7 лет, а также выпущенных более 12 лет назад тракторов.

Акциз на импорт старых машин может даже превысить стоимость транспортного средства. Об этом ранее в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявил госсекретарь Минфина республики Дорел Норок. По его словам, таким образом планируется мотивировать людей покупать новые машины.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

852
По теме
Вкладывать в ремонт невыгодно: автобусный парк готовится к сборке машин
В Гагаузии завершился инвестфорум.

Завершение форума Invest Gagauzia-2020: день презентации перспективных проектов

27
(обновлено 17:39 24.10.2020)
Пандемия коронавируса не помешала проведению в автономии масштабного инвестиционного форума, который его организаторы и участники назвали несомненным успехом.

КОМРАТ, 24 окт - Sputnik, Максим Топал. Второй день инвестиционного форума был посвящен обсуждению инвестиционных возможностей автономии и рассмотрению перспективных разработок.

Спикерами секции "Бизнес-Кейс. Презентация проектов" выступили известные молдавские предприниматели Дмитрий Волошин и Игорь Ганя.

"Когда группа покоряет гору, идет связка – опытный человек, неопытный и снова опытный. Сегодня мы поступим так же, мы, предприниматели, поддержим молодых коллег", - отметил Волошин.

Среди проектов, представленных на форуме, - интернет-агрегаторы, платформы для коммуникации власти и бизнеса, цифровое решения проблемы парковок мобильные приложения для удаленного заказа кофе.

И даже проект, объединяющий современные технологи и медицину - бионическую руку мечтает разработать Дину Путере. Подобные устройства сегодня частными клиниками предлагаются по цене от 30 до 50 тысяч долларов. "

Мы хотим сделать их доступнее для инвалидов", - говорит автор.

Разработка биопротеза.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Разработка биопротезов - на стыке ИТ и медицины.

Платформу для интернет-коммуникации власти и бизнеса представил Семен Митиогло.

"В Интернете можно будет поднять любой вопрос, включая просьбу о помощи, продвигать законопроекты или получать отзывы о них", - отметил разработчик.

А Анатолий Маринов предложил проект экологического фермерского хозяйства, где не просто решается вопрос экологии, но и налажено прибыльное и безотходное производство.

Еще один молодой предприниматель – Вадим Хортоломей. Основатель IT-компании задумал приложение, дающее "решение поиска свободных парковок во всем мире".
Подземная парковка.
© Sputnik / Наталья Селиверстова
Подземная парковка.

У юного Ильи Никитова, которому 19 лет, другая идея.

"Мое приложение позволит напрямую связать клиента и кофейню. Оплатив заказ онлайн, клиент направляется в кафе, где его уже ждет готовый кофе. Это и удобно, и позволяет получить 15-процентный кешбэк", - рассказывает автор проекта.

Спикеры Дмитрий Волошин и Игорь Ганя дали начинающим предпринимателям конкретные советы по успешной реализации проектов и даже предложили партнерство в реализации бизнес-идей.

Глава Гагаузии Ирина Влах, закрывая форум, отметила, что вопрос проведения мероприятия из-за пандемии коронавируса, долгое время оставался открытым.

Международный инвестиционный форум Invest Gagauzia-2020
© Sputnik / Mihai Caraus
Ирина Влах.

"Но мы рискнули и решили его все же провести. Наша цель – продвигать Гагаузию, Это был крутой форум. Здесь были очень мощные спикеры, модераторы, представлено столько идей для развития как в регионе, так и во всей стране. Мы показали, что умеем работать со многими партнерами, но при этом нам еще многому нужно учиться", - сказала башкан Ирина Влах.

Инвестиционный форум проходил в Гагаузии на протяжении двух дней, 23 и 24 октября. Мероприятие посетило большое число представителей бизнеса как из Молдовы, так и из-за рубежа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

27
По теме
"Правильная площадка" для современного бизнеса: итоги первого дня инвестфорума в Гагаузии
В красной зоне госпиталя COVID-19.

Минздрав: в Молдове за сутки подтверждены 833 случая COVID-19

163
Общее число официально зарегистрированных эпизодов инфицирования коронавирусом нового типа в Молдове достигло 71 089.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждены 833 новых случая инфицирования COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в среду вечером.

Выявлен один эпизод "импорта" инфекции из Румынии.

Общее число зарегистрированных заражений в стране достигло 71 089.

За минувшие 24 часа проведены 3636 тестов, при этом первичных — 3279.

Коронавирус выявлен, в том числе, еще у 43 медработников: 15 врачей, 18 медсестер и 10 сотрудников вспомогательного персонала.

В тяжелом состоянии находятся 855 пациентов (из них 43 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких). 

Из больниц выписаны 617 ранее госпитализированных. Всего выздоровевших на данный момент - 51 719 человека.

Зафиксированы еще 14 летальных исходов, общее число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции - 1669.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

163
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Министр: пандемия вызвала в Молдове самый серьезный экономический спад за последние 20 лет
Пограничная полиция. Иллюстративное фото.

Авто с литовскими номерами через молдавскую границу не пустили

0
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Транспортное средство задержано до выяснения всех обстоятельств, а водителю грозит штраф от 300 до 1 500 леев.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. В городе Атаки сотрудники Пограничной полиции остановили автомобиль с истекшим сроком пребывания в Республике Молдова. 

За рулём Opel Vectra с литовскими номерами находился 28-летний житель Окницкого района. 

Как выяснилось, все сопроводительные документы на машину также давно нуждались в обновлении.

Водитель сообщил, что купил машину у жителя Рышкан, а "бумаги" оформил за 300 долларов.

Транспортное средство было изъято до выяснения всех обстоятельств, а его владельцу грозит штраф от 300 до 1 500 леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: погранполиция провела десять обысков, конфискованы дорогие авто