Дорога, требующая ремонта

Хорошие дороги 2020: масштабный ремонт скоро не закончится

129
(обновлено 12:26 16.10.2020)
Общая протяженность дорог в городах и селах Молдовы составляет 40 тысяч километров. Из них более половины продолжает нуждаться в ремонте.

КИШИНЕВ, 16 окт – Sputnik, Дарья Чернега. К концу ноября - началу декабря в Молдове должен завершиться государственный проект – программа "Хорошие дороги 2020", который предусматривает ремонт трасс в малых населенных пунктах. Как признаются в "Государственной администрации дорог", по окончанию проекта далеко не все сельские улочки приобретут ухоженный вид.

Ремонтируют самые проблемные участки

В этом году по программе "Хорошие дороги 2020" будет отремонтировано около тысячи километров дорог. Местные власти – примары и советники - сами выбирают участки, которые должны быть приведены в порядок в первую очередь. В селе Жамэна, района Новые Анены решили построить дорогу, которая соединяет населенный пункт с национальной трассой. Она существовала и раньше, но без асфальтового и даже щебневого покрытия. Поэтому во время дождей дорогу сильно размывало.

"Были глубокие ямы, кочки. Мы заполняли их, чем могли, и строительным мусором, и булыжниками. Потом начинались дожди. И по склону все опять смывало вниз. А летом после каждой машины пыль стоит столбом. Мой дом находится у дороги. Окна и стены в сухую погоду - все в пыли", - рассказал житель села Жамэнэ Виталий Калмык.

Дорогу, по которой в дождь вода лилась рекой, сначала укрепили слоем щебня в 18 сантиметров. Сверху уложили два слоя асфальта.

"Воду перенаправили вдоль бордюра, далее она будет уходить в каналы по эвакуации воды. Срок гарантии проведенных работ – пять лет. Если за это время появятся трещины, мы их исправим", – отметил начальник участка Александр Моисей.

В плачевном состоянии в селе Жамэнэ находится еще порядка 10% дорог. По сравнению с другими населенными пунктами, это сравнительно мало. Дело в том, что в прошлом году примэрия Жамэнэ бросила клич среди местных жителей и попросила "скинуться" на ремонт дорог. Местные власти закупили щебень. А люди оплатили транспорт. Таким образом большинство дорог довели до состояния белого варианта.

В "белом" варианте - многие трассы

По данным Государственной администрации дорог, в общей сложности 608 километров сельских улиц в этом году будут покрыты только щебенкой, еще около 300 заасфальтируют. Такой выбор во многом имеет экономическую подоплеку: стоимость одного километра заасфальтированной дороги равна шести километрам "белого" варианта. И даже в этом случае на программе "Хорошие дороги 2020" ремонт сельских улиц не закончится.

"Опыт 2018-2020 годов показывает нам, что есть маленькие населенные пункты, где ремонт дорог можно закончить за 3-4 года. А есть районные центры, где доля выполненных работ составляет 20-30%. То есть еще много улиц, которые надо ремонтировать. Это долгосрочная программа, и мы ожидаем, что местные советы разработают систему приоритетов, чтобы шаг за шагом ее внедрить", - пояснил заместитель директора предприятия "Государственная администрация дорог" Ион Дручек.

Пока же программа "Хорошие дороги 2020" выполнена чуть более, чем на 50%. При этом чиновники уверяют, что серьезного отставания по срокам нет. Как пояснил Дручек, небольшие отклонения в основном связаны с тем, что один подрядчик по контракту должен отремонтировать дороги в двух районах.

"Рабочие интенсивно трудятся на одном объекте. А по второму ощущается задолженность. Например, если говорить об Окнице и Бричанах, то в Бричанах проект выполнен на 90%, а в Окнице - не достигает 50%. Но через две недели ситуация изменится", - заверил Дручек.

По словам специалиста, доля некачественных работ, выявленных во время выполнения государственной программы, составляет около 2-3%. Это меньше допустимой нормы в 5%. Однако впереди поздняя осень и зима с затяжными осадками. О качестве ремонта можно будет судить весной. К этому времени дороги еще будут находиться на гарантийном сроке подрядчика.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

129
Вакцина против новой коронавирусной инфекции

Додон: в ноябре в Молдову прибудет первая партия российской вакцины от COVID-19

9
Уже в ноябре в Молдове может начаться добровольная вакцинация российской вакциной от коронавируса нового типа.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. До конца ноября в Молдову из России должна поступить первая партия вакцины от COVID-19. Об этом в пятницу в рамках видеоблога "Игорь Додон отвечает" заявил президент Игорь Додон, баллотирующийся на второй срок.

"В Молдову в середине или к концу ноября поступит первая российская вакцина. После этого начнется добровольная вакцинация", - заявил Додон.

Массовая вакцинация, по словам президента, - это более сложный этап, потому что для Молдовы нужно как минимум несколько миллионов доз вакцины. В связи с этим именно массовая вакцинация начнется не раньше начала следующего года.

"Первые несколько десятков тысяч, возможно 100-150 тысяч доз вакцин мы можем получить в ноябре", - добавил Додон.

Напомним, в настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Это "Спутник V" НИЦЭМ имени Гамалеи и препарат "ЭпиВакКорона" центра "Вектор". Продолжается работа по созданию живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

9
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Вакцины от COVID-19: Россия готова к обмену опытом с Европой и поставкам
Бэсеску: Румыния должна попросить у России вакцину от COVID-19
Вакцина и обезьяны: британский фейк о "российском фейке"
Ион Чебан

Чебан в интервью Sputnik: власти работают над транспортной схемой Кишинева

17
(обновлено 14:32 23.10.2020)
Столичный градоначальник в интервью радиостудии Sputnik рассказал, как муниципалитет намерен решать транспортные проблемы Кишинева.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Столичные власти работают над транспортной схемой Кишинева. Об этом в интервью радиостудии Sputnik Молдова заявил примар Ион Чебан.

"Мы сейчас работаем над тем, что называется транспортная схема. Мне не очень нравится, как эти работы проходят на сегодняшний день, и думаю, что нужны будут какие-то перемены в структуре рабочей группы", - сказал градоначальник.

Он напомнил, что буквально 2 ноября столичные власти должны получить решение по закупке 100 автобусов.

"Определена компания, которая должна поставить эти транспортные средства. Все юридические процедуры мы в совете провели. Ждем решение Агентства контестации... Очень надеюсь, что окончательно решим этот вопрос ко второму числу, подпишем договор и уже к апрелю-маю эти 100 автобусов прибудут в Кишинев", - отметил Чебан.

По его словам, параллельно ведется закупка троллейбусов. Пять новых двухзвенных транспортных средств вышли на улицы столицы в День города.

"Плюс 30 новых троллейбусов мы должны получить до конца года. К большому сожалению, есть некоторые осложнения в Беларуси – нас оповестили, что могут быть задержки. Очень надеюсь, что задержка будет не очень большой, потому что уже сегодня в Кишиневе должны были быть 20 новых троллейбусов в дополнение к этим пяти. Обещали в декабре. Очень ждем. Но тут уже не только он нас зависит", - сказал Чебан.

Градоначальник обратил внимание, что на данный момент закончились все процедуры и началась поставка б/у-транспортных средств. То есть, как пояснил примар, это 160 единиц транспорта нового всего. Он подчеркнул, что подобного в истории современного Кишинева не было, чтобы за такие короткие сроки было такое пополнение парка общественного транспорта.

"Естественно, будем работать и по направлению маршрутного такси. Думаем, как решить все эти вопросы. К чему я все это говорю? Когда все это будет, то есть, параллельно мы сейчас работаем над транспортной схемой, естественно, будем рассматривать, как соединять новые массивы. У нас есть вопросы и по Куза-Водэ и по Албишоаре, как соединить Ботанику и Буюканы", - добавил Чебан.

Для этого, как пояснил он, власти думают использовать дизельные троллейбусы, которые закупаются в Риге.

"Посмотрим, как они будут в эксплуатации, и как с их помощью можно соединить секторы города. К примеру, по Ботанике они будут ездить по электросетям, а на Албишоаре, где нет проводов, - при включении "дизеля", и дальше на улице М. Витязул, - подключаться вновь к электросетям. Мы очень надеемся, что сможем хотя бы частично решить проблему. Еще раз просим извинения за те неудобства, которые связаны с ремонтом дорог. По-другому у нас не получится", - сказал Чебан.

По его словам, сроки ремонта дорог в столице кратчайшие.

"Албишоара должна ремонтироваться в нормальном режиме 11 месяцев. До конца года мы ее доделаем. Затем улица Иона Крянгэ войдет в ремонт – и тогда Буюканы просто встанут. Но по-другому никак – должны начинать работать. По поводу Крянгэ. Вчера состоялась презентация проекта… Работы разделены на два этапа: первый – замена подземных коммуникаций (это должны были сделать, но не реализовали); второй, который мы начнем в следующем году, - укладка асфальта и тротуаров", - уточнил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
По теме
В интернете появилась карта передвижения городского транспорта Кишинева - фото