Пожарная машина

Видео: хаотичные парковки в Кишиневе блокируют доступ спасателей к домам

106
(обновлено 12:46 04.11.2020)
Неправильно припаркованные машины в Кишиневе могут стать причиной трагедии. Автомобили препятствуют спасателям, когда те спешат на помощь.

КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. Неправильно припаркованные авто во дворах многоэтажных домов в Кишиневе блокируют доступ спасателей и спецтехники. Об этом заявили в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) МВД страны.

Как отметили в ведомстве, выводы сделали спасательные и пожарные бригады, которые оперативно прибывают для оказания помощи и ликвидации  опасных ситуаций.

"Спасатели вместе с полицией начали информационную кампанию среди населения, чтобы изменить положение дел", - заявили в ГИЧС. 

Во время этой кампании речь пойдет о рисках, которым подвергаются люди из-за незаконной парковки машин их владельцами.

В качестве эксперимента бригада спасателей в сопровождении экипажа полицейских провела учения: попыталась проехать на машине для оперативного вмешательства в несколько дворов и жилых комплексов на улице Тестимицану в Кишиневе.

"После нескольких попыток экстренных служб въехать во двор на пожарной машине, полиции пришлось найти владельцев незаконно припаркованных транспортных средств, чтобы облегчить доступ техники к импровизированному месту чрезвычайной ситуации", - заявили по итогам эксперимента. 

Инспекторат ЧС предупреждает, что припаркованные в неположенных местах автомобили могут стать серьезным препятствием для спасательных служб на пути к месту пожара.

Оперативность реагирования бригад спасателей также зависит от общественного транспорта, который должен уступать дорогу спецмашинам. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
По теме
Фото: пожар в кишиневском микрорайоне - спасатели сработали оперативно
Спасатели из Молдовы вызволили из беды необычного пострадавшего
Пожар в Оргеевском районе: есть пострадавшие

Видео: на пенсию под струями воды - как молдавские пожарные завершают карьеру

10
(обновлено 19:01 18.06.2021)
Перед заслуженной пенсией пожарные, посвятившие десятилетия борьбе с огнем и спасению жизней, уходят на отдых, облитые водой из брандспойтов под бурные аплодисменты коллег.

Необычная традиция провода пожарных на пенсию существует во многих странах мира, в том числе и в Молдове. Перед заслуженной пенсией, пожарные, посвятившие десятилетия борьбе с огнем и спасению жизней, уходят на отдых, облитые водой из брандспойтов под бурные аплодисменты коллег.

Именно таким необычным образом двух командиров взводов пожарной части Виктора Лефтера и Василия Скрипкарь, посвятивших 25 лет непростой и опасной службе, проводили на пенсию. Так коллеги поблагодарили Виктора и Василия за их труд, за спасенные жизни, за доблесть и отвагу. 

За время своей служебной деятельности спасатели приняли участие в многочисленных поисково-спасательных операциях, ни раз боролись с огнем, а полученный опыт разделяли с молодыми коллегами. Виктор Лефтер и Василий Скрипкарь подготовили в учреждении несколько поколений спасателей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

10
По теме
Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове
В России трагически погиб самый известный спасатель медвежат-сирот
Фото: спасатели достали из Днестра автомобиль
Медицинские работники в инфекционной больнице

Свежие данные: сколько новых случаев COVID подтвердилось за сутки в Молдове