Выездная урна

ЦИК: у избирателей с симптомами COVID-19 не будут требовать итогов теста

83
(обновлено 11:25 10.11.2020)
Для того, чтобы получить возможность проголосовать с помощью мобильной урны, дорогостоящие тесты проходить нет необходимости.

КИШИНЕВ, 10 ноя — Sputnik. Центральная избирательная комиссия сообщила, что избиратели, у которых проявляются симптомы COVID-19, могут голосовать с помощью переносной урны без необходимости предъявлять медицинскую справку о проведении теста на коронавирус.

Согласно законодательству о выборах, избиратель, который по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не может прийти в помещение для голосования, может потребовать от избирательного участка предоставить ему переносную урну. Запросы подаются в письменной форме до 18.00 дня накануне голосования. В день голосования заявления могут быть поданы в письменной форме до 15.00.

Граждане, которые не могут сами подать заявку на голосование в месте проведения голосования, имеют право сделать это через члена своей семьи или обратиться за помощью к социальному работнику из мэрии. Запросы на голосование на месте от лиц с нарушениями зрения также можно сделать устно.

В день выборов председатель избирательного бюро должен назначить не менее двух членов избирательного участка, которые выезжают по адресам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
Теги:
ЦИК
Тема:
Выборы президента Молдовы: подробности (469)
По теме
Если вы в отъезде: как голосовать во втором туре выборов по месту нахождения
В ЦИК аккредитовали наблюдателей на второй тур президентских выборов
Мобильный пункт вакцинации

Где в Кишиневе в понедельник находятся мобильные пункты вакцинации