Лекарства

Больные бронхитом получат возмещение стоимости лекарств

189
(обновлено 16:01 10.11.2020)
В нормативные акты внесут поправки, которые облегчат финансовое бремя расходов на лечение для пациентов с таким диагнозом.

КИШИНЕВ, 10 ноя — Sputnik. Пациенты с острым бронхитом получат полное возмещение стоимости лекарств для детей до 18 лет и возмещение 70 процентов цены препаратов для взрослых. Об этом заявило Министерство здравоохранения и социальной защиты.

 Льготы для больных бронхитом при покупке лекарств были включены в число приоритетов министерства в связи с увеличением числа пациентов с острыми респираторными инфекциями, получающих лечение на дому, и развития эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Республике Молдова.

Аналогичным образом, людям, страдающим остеоартритом, будут назначаться компенсации при приобретении двух препаратов для лечения суставных заболеваний - ацеклофенака и диклофенака, по назначению врача.

Пациенты с диабетом будут обеспечены инсулином в виде картриджей, которые облегчают ввод лекарства и обладают рядом преимуществ, среди которых - более высокая точность дозирования, низкий риск гипогликемии, возможность введения инсулина. Для слабовидящих - удобство и гибкость в применении, возможность введения в любое время и в любой ситуации, меньшая потеря инсулина, отсутствие болевого синдрома благодаря очень тонким иглам.

В нормативные акты были внесены соответствующие изменения, сообщил Минздрав.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

189
Теги:
лекарства
По теме
В Молдове появится первое бесплатное лекарство от COVID-19: подробности
Пилюли тревоги: ООН высказалась о рисках поддельных лекарств от COVID-19
День России в Тирасполе

Как в Приднестровье отметили День России