Лекарства

Больные бронхитом получат возмещение стоимости лекарств

170
(обновлено 16:01 10.11.2020)
В нормативные акты внесут поправки, которые облегчат финансовое бремя расходов на лечение для пациентов с таким диагнозом.

КИШИНЕВ, 10 ноя — Sputnik. Пациенты с острым бронхитом получат полное возмещение стоимости лекарств для детей до 18 лет и возмещение 70 процентов цены препаратов для взрослых. Об этом заявило Министерство здравоохранения и социальной защиты.

 Льготы для больных бронхитом при покупке лекарств были включены в число приоритетов министерства в связи с увеличением числа пациентов с острыми респираторными инфекциями, получающих лечение на дому, и развития эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Республике Молдова.

Аналогичным образом, людям, страдающим остеоартритом, будут назначаться компенсации при приобретении двух препаратов для лечения суставных заболеваний - ацеклофенака и диклофенака, по назначению врача.

Пациенты с диабетом будут обеспечены инсулином в виде картриджей, которые облегчают ввод лекарства и обладают рядом преимуществ, среди которых - более высокая точность дозирования, низкий риск гипогликемии, возможность введения инсулина. Для слабовидящих - удобство и гибкость в применении, возможность введения в любое время и в любой ситуации, меньшая потеря инсулина, отсутствие болевого синдрома благодаря очень тонким иглам.

В нормативные акты были внесены соответствующие изменения, сообщил Минздрав.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

170
Теги:
лекарства
По теме
В Молдове появится первое бесплатное лекарство от COVID-19: подробности
Пилюли тревоги: ООН высказалась о рисках поддельных лекарств от COVID-19
Полиция.

Видео: ДТП перед парламентом и президентурой в Кишиневе

14
(обновлено 16:05 27.11.2020)
Серьезная авария произошла у здания президентской администрации. Два человека госпитализированы после столкновения "легковушки" и микроавтобуса.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. В самом центре Кишинева прямо перед зданиями президентуры и парламента произошла авария. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль марки Vokswagen. 

По предварительной информации за рулем легкового авто был 24-летний молодой человек. Микроавтобусом управлял 37-летний водитель. 

В результате столкновения водителю микроавтобуса и 29-летней пассажирке авто Vokswagen понадобилась госпитализация.

Напомним, в пятницу утром государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с туманом. Предупреждение действует в первой половине 27 ноября в некоторых центральных районах, а также на юге Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

14
По теме
Серьезное ДТП в Оргеевском районе: есть пострадавшие
Смертельное ДТП в Кишиневе: такси насмерть сбило пешехода
Мигранты в Москве.

Каждый шестой житель Молдовы намерен покинуть страну в ближайшие полгода

31
(обновлено 15:38 27.11.2020)
Основная причина, по которой наши сограждане уезжают за рубеж — недостаточно высокая заработная плата в родных краях.

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. Почти 18 процентов жителей Молдовы хотели бы уехать за границу на работу в ближайшие шесть месяцев. Это следует из данных социологического опроса, проведенного институтом IDIS "Viitorul" и CBS-AXA.

В прошлом году страну покинули более 36 тысяч граждан. Прогнозируется, что в 2020 году из Молдовы также уедут от 35 до 40 тысяч человек.

По словам эксперта по экономической политике института Вячеслава Ионицэ, граждане покидают страну не из-за отсутствия рабочих мест, а по причине низких зарплат.

Так, более 19 процентов имеющих работу респондентов заявили, что хотели бы уехать за границу в поисках работы. О таком же намерении заявили только 17 процентов опрошенных, в настоящее время не имеющих работы.

В 2020 году чистая заработная плата в Республике Молдова находится на уровне 6,6 тысячи леев. По мнению респондентов, заставить их остаться на родине могла бы зарплата в размере более 13 тысяч леев.

Кроме низких зарплат, среди основных причин для отъезда респонденты называют отсутствие перспектив в сельской местности и низкое качество услуг, предоставляемых государством.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
Теги:
миграция
По теме
Бизнес-идеи на миллионы или Какие тайны скрывают молдавские села
Усатый: экономический рывок для Молдовы - насколько он реален