Выборы президента Молдовы

Электронное голосование: когда его могут внедрить в Молдове

148
(обновлено 17:57 14.11.2020)
Пандемия COVID-19 еще раз обратила внимание на необходимость оценить внедрение электронного голосования.

КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Для успешного внедрения электронного голосования необходимые финансовые инвестиции, страхование ресурсов и возможностей для обработки данных. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik Молдова рассказал глава ЦИК Дорин Чимил.

По его словам, Центризбирком рассматривает возможность внедрения электронного голосования на следующих выборах,однако окончательное решение по этому поводу пока не принято.

"Лишь Эстония внедрила подностью электоронное голосование. Есть и другие страны, где существует подобная опция. Проанализируем и опыт других государств. Думаю, что после этих выбров сделаем окончательный вывод, в котором обозначим, что должны быть развиты и другие альтернативные методы голосования, такие как электронное", - отметил Чимил.

В воскресенье, 15 ноября, в Молдове пройдет второй тур выборов президента. Главная особенность нынешней электоральной кампании заключается в том, что выборы проходят в период пандемии COVID-19. Для предотвращения распространения инфекции власти предусмотрели меры безопасности. Доступ на избирательные участки в день выборов президента Молдовы осуществляется только в защитных масках. Граждане, у которых подтвердился COVID-19, а также те, у которых есть симптомы респираторного заболевания, смогут проголосовать по месту нахождения при помощи мобильных урн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

148
По теме
Лисневский: объясню, почему в Молдове много неопределившихся избирателей
Сгоревшие авто

Фото: во дворе на Ботанике сгорели четыре автомобиля

31
В одном из дворов столичного сектора Ботаника загорелись четыре авто. Обстоятельства и причина пожара выясняют специалисты.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Сотрудники Государственного инспектората чрезвычайных ситуаций из отдела пожарной охраны сектора Ботаника ночью 23 июня вынуждены были тушить пожар, возникший во дворе дома на улице Дачия, 29. Звонок в службу 112 поступил в 03.41, сообщает пресс-служба ГИЧС.

Mai multe mașini au ars în curtea unul bloc din Capitală
Сгоревшие авто

По первой информации, огонь охватил несколько припаркованных автомобилей. 

Mai multe mașini au ars în curtea unul bloc din Capitală
Сгоревшие авто

"На место были вызваны две бригады пожарных, которые определили, что в результате пожара пострадало 90% автомобиля Volkswagen, более 40% автомобиля Mercedes, а также 10% автомобилей Toyota и BMW. Пострадавших в результате пожара нет. Пожарным удалось потушить пожар в 4.26", - говорится в сообщении пожарных. 

Mai multe mașini au ars în curtea unul bloc din Capitală
Сгоревшие авто

Обстоятельства и причину пожара выясняют специалисты. По данным ИГСУ, за последние сутки пожарные и спасатели вмешались в 49 опасных ситуациях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
По теме
На грани катастрофы: в Молдове произошло ЧП с участием самолета
Фото с места ЧП: что произошло с самолетом, который вынужденно сел в поле
Мобильный пункт вакцинации на Чеканах

Где в Кишиневе находятся мобильные пункты вакцинации