Молдавские леи

Прокуратура пресекла вывод из Молдовы 11 миллионов леев фирмой Плахотнюка

676
(обновлено 13:58 19.11.2020)
Правоохранительные структуры продолжают арестовывать активы в рамках следствия по делу о "банковском мошенничестве", в том числе суммы, которые пытаются вывести из Молдовы.

КИШИНЕВ, 19 ноя — Sputnik. Антикоррупционной прокуратуре удалось наложить арест на финансовые средства в размере более 11,3 миллиона леев на банковских счетах охранного агентства "Argus-S", которые готовились к перечислению на счета компании-нерезидента в Турции.

По сообщению Генпрокуратуры, речь идет о подготовке двух переводов на общую сумму более 660 тысяч долларов США. Агентство "Argus-S" входит в состав холдинга "OTIV Prime Holding BV", фактическим бенефициаром которого является Владимир Плахотнюк.

Правоохранители напоминают, что банковская операция готовилась в момент, когда сбежавший от молдавского правосудия олигарх находился в Турции.

"Прокуроры заблокировали транзакции, потребовав наложения секвестра с целью возможной специальной конфискации для возмещения ущерба, причиненного преступлением", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее, 18 мая 2020 года, прокуратура предъявила обвинение бывшему лидеру ДПМ. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям о создании и руководстве преступной организацией, о мошенничестве и об отмывании денег в особо крупных размерах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

676
Теги:
Генпрокуратура, Владимир Плахотнюк
По теме
Эксперт: арестуют ли на самом деле имущество Плахотнюка за рубежом
Генпрокуратура запросила экстрадицию Плахотнюка из Кипра и Саудовской Аравии
Владислав Чеботарь и Виктор Мелантьев

Российский гребец Чеботарь: все началось в Тирасполе